Алла Пугачева

Алла Пугачева

Алла Борисовна Пугачева – известная российская и советская певица, композитор, продюсер и киноактриса. Народная артистка Советского Союза и лауреат большого числа различных премий.


Родилась Алла в Москве 15 апреля 1949 года в семье директора по сбыту на обувной фабрике. Маленькой Алла была очень музыкальным ребенком, ходила в музыкальную школу. Пугачева после окончания средней школы поступила в музучилище имени Ипполитова-Иванова.


Дебют молодой певицы на радио состоялся в 1965 году, когда она исполнила песню «Робот». После этого ее пригласили в джазовый оркестр, где Алла была солисткой, а дирижером – Олег Лундстрем. Выступала Алла также в ВИА «Веселые ребята». После училища Пугачева поступила в ГИТИС. 


В 1981 году Алла выступала вместе с музыкальным коллективом «Рецитал», а также пела для передачи «Новогодний аттракцион». Когда на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа, Алла Пугачева вошла в число артистов, которые провели в Чернобыле благотворительный концерт для ликвидаторов.


Начиная с 1988 года, Алла Пугачева открывает проекты «Рождественские встречи» и «Театр песни». Вместе с развалом СССР, певица открывает свою продюсерскую фирму «Алла», а также запускает парфюмерную линию с таким же именем. 


С 1997 года в России появляется линия обуви от певицы – Alla Pugachova. Выпустила несколько десятков альбомов, с 2004 года начала работать совместно с руководством Первого канала. Она являлась художественным руководителем проекта «Фабрика звезд-5». С 2008 года Алла Пугачева совместно с пародистом Максимом Галкиным вела программу «Две звезды».


Алла Пугачева занимается активной работой с молодыми артистами. Она помогает деньгами и опытом молодым талантам, участвующим в таких проектах, как «Фактор А», «Новая волна» и « Крым Мьюзик Фест». 


С 1969 по 1973 год Алла являлась супругой литовского артиста цирка Миколаса Орбакаса, от которого она родила дочь Кристину Орбакайте. С 1977 по 1981 год певица была супругой режиссера Александра Стефановича, с 1985 по 1993 год была в браке с продюсером Евгением Болдиным, а с 1994 по 2005 была супругой Филиппа Киркорова. 


Сейчас Алла живет с пародистом и ведущим Максимом Галкиным. В 2013 году суррогатная мать родила им двойню.

 

1887 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров