Алла Пугачева

Алла Пугачева

Алла Борисовна Пугачева – известная российская и советская певица, композитор, продюсер и киноактриса. Народная артистка Советского Союза и лауреат большого числа различных премий.


Родилась Алла в Москве 15 апреля 1949 года в семье директора по сбыту на обувной фабрике. Маленькой Алла была очень музыкальным ребенком, ходила в музыкальную школу. Пугачева после окончания средней школы поступила в музучилище имени Ипполитова-Иванова.


Дебют молодой певицы на радио состоялся в 1965 году, когда она исполнила песню «Робот». После этого ее пригласили в джазовый оркестр, где Алла была солисткой, а дирижером – Олег Лундстрем. Выступала Алла также в ВИА «Веселые ребята». После училища Пугачева поступила в ГИТИС. 


В 1981 году Алла выступала вместе с музыкальным коллективом «Рецитал», а также пела для передачи «Новогодний аттракцион». Когда на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа, Алла Пугачева вошла в число артистов, которые провели в Чернобыле благотворительный концерт для ликвидаторов.


Начиная с 1988 года, Алла Пугачева открывает проекты «Рождественские встречи» и «Театр песни». Вместе с развалом СССР, певица открывает свою продюсерскую фирму «Алла», а также запускает парфюмерную линию с таким же именем. 


С 1997 года в России появляется линия обуви от певицы – Alla Pugachova. Выпустила несколько десятков альбомов, с 2004 года начала работать совместно с руководством Первого канала. Она являлась художественным руководителем проекта «Фабрика звезд-5». С 2008 года Алла Пугачева совместно с пародистом Максимом Галкиным вела программу «Две звезды».


Алла Пугачева занимается активной работой с молодыми артистами. Она помогает деньгами и опытом молодым талантам, участвующим в таких проектах, как «Фактор А», «Новая волна» и « Крым Мьюзик Фест». 


С 1969 по 1973 год Алла являлась супругой литовского артиста цирка Миколаса Орбакаса, от которого она родила дочь Кристину Орбакайте. С 1977 по 1981 год певица была супругой режиссера Александра Стефановича, с 1985 по 1993 год была в браке с продюсером Евгением Болдиным, а с 1994 по 2005 была супругой Филиппа Киркорова. 


Сейчас Алла живет с пародистом и ведущим Максимом Галкиным. В 2013 году суррогатная мать родила им двойню.

 

908 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров