Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли Войт – известная американская актриса, фотомодель и режиссер, известная так же, как соавтор сценариев, обладательница премии «Оскар» и посол доброй воли ООН.

Родилась Анджелина в Лос-Анджелесе 4 июня 1975 года в актерской семье. Старший брат актрисы – Джеймс Войт также является актером. Когда девочке исполнился один год, ее родители развелись из-за пристрастия отца к алкоголю. Тогда мать Энджи переехала вместе с двумя детьми в Нью-Йорк. Не смотря на то, что отец регулярно посещал семью, Анджелина призналась, что испытывала к нему неприязнь.

В 1986 году семья Войт вернулась в Лос-Анджелес, здесь маленькая Джоли училась в высшей школе Беверли Хиллз и киношколе Ли Страсберга.

Первой работой девушки стала модель одежды, которой Анджелина работала в 14-летнем возрасте. Кроме того, в подростковом возрасте Джоли снималась в клипах таких известных исполнителей, как Мит Лаф и Ленни Кравитц.

В 16-летнем возрасте Анджелина выходит на театральную сцену, а также принимает участие в съемках нескольких фильмов своего брата. В 1982 году Войт снялась в фильме «В поисках выхода», который считается ее дебютной ролью в большом кино.

Первой ролью, которая принесла Джоли популярность, стала роль девушки по имени Кейт в киберпанк триллере «Хакеры». Во время съемок Анджелина завязала отношения с Джонни Ли Миллером, а в 1996 году пара поженилась. Вместе они прожили три года.

Джоли много снималась, но первую свою значимую награду получила в 1997 году. Снявшись в фильме «Джордж Уоллес», она получила «Золотой Глобус». А на следующий год она получила вторую подобную награду за роль топ-модели Джии Каранджи в биографической ленте «Джиа».

В мае 2000 года Джоли во второй раз вышла замуж. Ее супругом стал актер Билли Боб Торнтон, а в 2002 году пара усыновила камбоджийского ребенка. С Торнтоном Джоли прожила также три года.

В 2005 году Джоли снялась в картине «Мистер и Миссис Смит» с актером Брэдом Питтом, с которым они впоследствии расписались. В 2006 году Анджелина родила Питту дочь, затем они усыновили трехлетнего вьетнамского мальчика, а в 2008 году родила двойню.

На счету Джоли две премии «Оскар» — за роль второго плана в картине «Прерванная жизнь» и гуманитарная премия, которую женщина получила в этом году.

1961 просмотр

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров