Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч – популярный британский актёр. Снимается в фильмах и телесериалах, участвует в театральных постановках, является лауреатом премии «Эмми» известен по ролям таких персонажей, как Шерлок Холмс и Джулиан Ассандж.


Бенедикт родился в столе Англии 19 июля 1976 года в актерской семье. Его родители - Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам. Учился в престижных лондонских школах, где впервые и выступил перед зрителями. 


После того, как он окончил школу, Бенедикт в течение одного года преподавал в тибетском монастыре английский язык. После этого будущий актер вернулся в Британию и поступил в Манчестерский университет. Здесь Бенедикт изучал актерское мастерство и начал встречаться с актрисой Оливией Пуле. 


После окончания университета Бенедикт поступил в Лондонскую академию. Здесь он изучал музыкальное и драматическое искусство и продолжил свое актерское образование. В это время актер много играл в спектаклях, в том числе и Королевского национального театра. 


Дебют Камбербэтча в кино состоялся в 1992 году. Он сыграл в картине «Биение сердца», продолжая в основном участвовать в театральных постановках. В кино Камбербэтч вернулся в 2002 году, сначала он сыграл в картине «Безмолвный свидетель», а затем в таких фильмах, как «Призраки», «Хокинг», «Путешествие на край Земли», «Происхождение», «Удивительная легкость», «Еще одна из рода Болейн», «Шпион, выйди вон!» и других. 


Настоящая слава пришла к Бенедикту Камбербэтчу в 2010 году, когда он сыграл главную роль в британском сериале «Шерлок». Благодаря этой роли, Камбербэтч завоевал любовь зрителей  и несколько престижных наград.


После роли Шерлока, Бенедикт стал получать еще больше ролей в высокобюджетных фильмах. Так, он снялся в картинах «Стартрек: Возмездие», «Август: Графство Осейдж», «12 лет рабства» и «Пятая власть». 


В январе 2011 года Бенедикт расстался со своей девушкой Оливией, а после этого некоторое время встречался с Анной Джонс. После этого Камбербэтч сообщал журналистам, что живет в Лондоне один, а свободное время проводит с друзьями. В августе 2014 года в британских СМИ появилась информация о том, что Бенедикт встречается с актрисой Софи Хантер. 

 

866 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров