Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч – популярный британский актёр. Снимается в фильмах и телесериалах, участвует в театральных постановках, является лауреатом премии «Эмми» известен по ролям таких персонажей, как Шерлок Холмс и Джулиан Ассандж.


Бенедикт родился в столе Англии 19 июля 1976 года в актерской семье. Его родители - Тимоти Карлтон и Ванда Вентхам. Учился в престижных лондонских школах, где впервые и выступил перед зрителями. 


После того, как он окончил школу, Бенедикт в течение одного года преподавал в тибетском монастыре английский язык. После этого будущий актер вернулся в Британию и поступил в Манчестерский университет. Здесь Бенедикт изучал актерское мастерство и начал встречаться с актрисой Оливией Пуле. 


После окончания университета Бенедикт поступил в Лондонскую академию. Здесь он изучал музыкальное и драматическое искусство и продолжил свое актерское образование. В это время актер много играл в спектаклях, в том числе и Королевского национального театра. 


Дебют Камбербэтча в кино состоялся в 1992 году. Он сыграл в картине «Биение сердца», продолжая в основном участвовать в театральных постановках. В кино Камбербэтч вернулся в 2002 году, сначала он сыграл в картине «Безмолвный свидетель», а затем в таких фильмах, как «Призраки», «Хокинг», «Путешествие на край Земли», «Происхождение», «Удивительная легкость», «Еще одна из рода Болейн», «Шпион, выйди вон!» и других. 


Настоящая слава пришла к Бенедикту Камбербэтчу в 2010 году, когда он сыграл главную роль в британском сериале «Шерлок». Благодаря этой роли, Камбербэтч завоевал любовь зрителей  и несколько престижных наград.


После роли Шерлока, Бенедикт стал получать еще больше ролей в высокобюджетных фильмах. Так, он снялся в картинах «Стартрек: Возмездие», «Август: Графство Осейдж», «12 лет рабства» и «Пятая власть». 


В январе 2011 года Бенедикт расстался со своей девушкой Оливией, а после этого некоторое время встречался с Анной Джонс. После этого Камбербэтч сообщал журналистам, что живет в Лондоне один, а свободное время проводит с друзьями. В августе 2014 года в британских СМИ появилась информация о том, что Бенедикт встречается с актрисой Софи Хантер. 

 

1653 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров