8 причин посмотреть фильм Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" — AZnovosti.com
 

8 причин посмотреть фильм Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка"

3 февраля 2016 - beautiful

Отзывы о новом фильме Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" разнообразны, хотя, естественно, преобладают положительные. Без сомнения, ответ на основной вопрос - "идти ли на фильм?" - прост. Если вы являетесь поклонником Тарантино - обязательно. Если нет, то будет лучше дать себе душевное спокойствие.

Охотник за головами (Курт Рассел), известный по доставки живых преступников, везет ценную добычу (Дженнифер Джейсон Ли) на петлю. Плохие погодные условия побуждают его взять с собой на борт дилижанса подозрительных пассажиров, с которыми он останавливается в доме, полном причудливых персонажей. Мужчина уверен, что кто-то попытается отбить преступницу или позариться на большое вознаграждение. Выживание во время метели в маленькой гостинице при такой компании может оказаться самой трудной миссией.

1. Актеры

Тарантино прекрасно знает, как важно идеально подобрать актера на роль. Поэтому, как правило, придумывает героев, имея в голове конкретных актеров, и верит в своих любимцев, работающих в его последующих фильмах.

Хоть Сэмюэл Л. Джексон, немного достает уже всех, без перерыва играя во множестве фильмах по всему миру, но в этой киноленте делает это очень радужно! А Кристоф Вальц, из-за частоты съемок которого у Тарантино также нервничали киноманы, был заменен в последнем произведении режиссера на Тима Рота! Актер заменил Вальца действительно прекрасно, и - для разнообразия - порадовал глаз. Только недостаточно внимательные зрители узнают с субтитров, кто из этих двоих сыграл в "Восьмерке". На десерт, феноменальные роли Курта Рассела и Уолтона Гоггинса и удивляющая с каждой минутой сеанса Дженнифер Джейсон Ли. Есть на кого и за что смотреть!

2. Диалоги

Многие любители Тарантино, наверное, считают, что его кино не изобилует диалогами. Эти поклонники будут чувствовать себя, как если бы умерли и ушли в небеса - "Омерзительная восьмерка" - это Тарантино, делающий из кинематографа театр. Через несколько десятков минут езды на дилижансе, зрители будут закрыты с героями в гостинице, которую они не покинут до конца трехчасового сеанса.

Первая половина фильма - это бесконечные диалоги. К сожалению, Тарантино не знает умеренности. Фильм получился слишком многословный, а бесконечные дискуссии можно было бы вырезать без ущерба в том месте, когда они начинают реально раздражать.

3. Насилие

Тарантино начинает свою вечеринку плохих парней. Это тот момент, в котором зритель может пожалеть, что считал плохим избыток диалогов. Конечно, режиссеру снова удалось снять несколько красивых сцен, но Тарантино действительно пытался воплотить здесь 101% себя, а для зрителя это уже получилось слишком много.

Не исключено, что многим кинолюбителям этот кровавый фестиваль понравится, но отметим, что такой парад рвоты вы не видели еще ни в одной дурацкой комедии. Тарантино смешивает кровь с фрагментами мозга и содержимого желудка, вытянутых с человеческого тела как с помощью рвотных рефлексов, так и от выстрелов из огнестрельного оружия, а на фоне всей этой смеси лица героев. Приятного аппетита!

4. Триллер

Мы можем вернуться к проблеме героев. Все интересные и тянутся за ними какие-то - реальные или мнимые - увлекательные рассказы. Проблема в том, что все они плохие. Тарантино на три часа закрывает зрителя в узком помещении с группой плохих людей. Можем ли мы с кем-то из них согласиться? Наверное, да. Хотим ли мы, чтобы так было в жизни? Нет... Сделать фильм без положительных героев редко выходит у создателей.

Полная основа произведения на диалогах и закрытые виды в одном помещении наводит на ассоциацию "Ненавистной восьмерки" с "Бешенными псами". Если выйти за пределы творчества Тарантино, том мы здесь действительно имеем дело с криминалом в стиле Агаты Кристи. Известно, что кто-то не тот, за кого себя выдает. Кто-то "убил" (или только убьет). Улики находятся на расстоянии вытянутой руки, но мы как жертва удовольствия, в котором нужно покинуть комнату, а потом вернуться и сделать вывод, что в ней изменилось. 

5. США

Тарантино уже рассуждал о Второй мировой войне и нацизме, и, кстати, в фильме "Джанго освобожденный" зацепился за тему рабства, но только сейчас занялся серьезно историей Соединенных Штатов (однако можно легко догадаться, что автор в действительности говорит о современности). Сюжет "Омерзительной восьмерки" разворачивается через несколько лет после гражданской войны, а ее причины и последствия являются главной темой фильма.

Цвет кожи бывает очень серьезной мотивацией действий героев, а вот "ниггеров" и любых производных слов здесь очень-очень много! Такие тексты вызывают скорее смех аудитории. Более некомфортно вы можете чувствовать себя, когда герои действительно грубо ведут себя с кинематографической преступницей. В Америке это вызвало даже волну обвинений в женоненавистничестве.

6. Снег

Не только из фильмов разработчики знали, что кровь на цветах и на снегу выглядит поэтично и эффектно. Несомненно, Тарантино созрел как художник, и становится все более искусным мастером. Вместе со своим любимым оператором Робертом Ричардсоном, вписал в "Восьмеркe" прекрасные кадры, которые для многих зрителей войдут в историю.

Лошади, величественно несущиеся галопом, вид метели поражает и пронзает острым холодом, а наслаждение пейзажами может заменить всю историю.

7. Музыка

Тарантино всегда умел идеально подбирать песни для своих картин. Это даже не обсуждается. Поклонники считали саундтреки из его фильмов величайшими шедеврами в отрасли и прослушивали их по вечерам в течение долгих месяцев после выхода очередных фильмов. Подборка композиций из нового фильма также получилась не плохой.

Тарантино всегда отлично выбирал песни, хоть и не соглашался с тем Эннио Морриконе, который еще за пару месяцев до премьеры фильма сделал вид, что никогда не будет сотрудничать с Тарантино. Однако после встречи с режиссером не только изменил свое мнение, но и написал феноменальный главный трек (и много минут музыки), который представляет собой вишенку на торте следующего сборники песен.

8. Поклонники Тарантино

"Ненавистная восьмерка", скорее всего, не войдет в историю, как величайшее творение Квентина Тарантино, но это отличный (хотя с небольшими дефектами) фильм, который, безусловно, порадует его поклонников. Остается только ждать, сможет ли Тарантино еще когда-нибудь нас удивить?



Похожие записи:

Тарантино передумал снимать кассовый вестерн
Тарантино передумал снимать кассовый вестерн
В разделе: Новости кино
Сценарий запланированного Квентином Тарантино фильма "Отвратительная восьмерка" просочился в сеть. Это так разозлило режиссера, что он отказался от съемок кассового вестерна.
Тарантино подготовил зрителям отвратительный фильм
Тарантино подготовил зрителям отвратительный фильм
В разделе: Новости кино
Квентин Тарантино сообщил название своего будущего фильма. Как оказалось известный режиссер работает над вестерном "Отвратительная восьмерка".
Мир увидел нового Джокера в трейлер фильма "Отряд самоубийц"
Мир увидел нового Джокера в трейлер фильма "Отряд самоубийц"
В разделе: Новости кино
Безумного Джокера сыграет на этот раз Джаред Лето, награжденный в прошлом году Оскаром за драму "Далласский клуб покупателей". "Отряд самоубийц" — это первая адаптация комиксов,...
Джеймс Кэмерон презентовал фильм «Титаник» в формате 3D
Джеймс Кэмерон презентовал фильм «Титаник» в формате 3D
В разделе: Новости кино
Специально к 100-тию знаменитой трагедии «Титаника», которая произошла 12 апреля 1912 года, в кинотеатры выходит кинолента Джеймса Кэмерона «Титаник 3D».
Комментарии (0)