Барак Обама впервые прокомментировал расовый скандал, связанный с премией "Оскар" — AZnovosti.com
 

Барак Обама впервые прокомментировал расовый скандал, связанный с премией "Оскар"

3 февраля 2016 - beautiful

Барак Обама впервые взял слово в отношении споров, связанных с премией "Оскар". Президент США заявил, что проблема сводится к основным принципам честности, а Голливуд должен разобраться с вопросом, чтобы у представителей всех рас "были равные шансы".

Обращая внимание на дискуссию вокруг "отбеливания Оскаров" - указывая на тот факт, что второй год подряд на премию "Оскар" в актерских категориях номинированы только белые актеры - Обама заявил, что американская киноиндустрия может быть более объективной, оценивая творчество чернокожих и представителей других этнических меньшинств.

"Я думаю, что Калифорния является примером необыкновенного разнообразия этой страны", - сказал Обама во время встречи с журналистами.

Американский президент добавил, что равные шансы для всех "способствуют тому, что развлекательная сфера станет лучше". 

"Сила искусства - это возможность рассказать историю человека с разных точек зрения. Благодаря этому люди чувствуют себя частью сообщества, великой большой американской семьи. Индустрия кино должна, как и любая другая, смотреть на талант и равные шансы для всех, я думаю, что дискуссия вокруг вручения премии "Оскар" является лишь выражением более широкого вопроса: если мы уверены, что каждый получает равные шансы?" - заявил Обама.

После объявления оскоровских номинации 14 января текущего года, в США появились ноты возмущения, в связи с тем, что второй год подряд в актерских категориях номинированы были только белые актеры. Много известных персонажей культурной жизни высказались очень критически на решение членов американской академии кинематографических искусств и наук (AMPAS). Среди них были Спайк Ли, Джада Пинкетт Смит, Уилл Смит, Джордж Клуни, Риз Уизерспун, и Лупита Ньонг.



Похожие записи:

Калифорния: аграрный штат спасают от рекордной засухи
Калифорния: аграрный штат спасают от рекордной засухи
В разделе: Экономика
Из федерального бюджета США выделят 160 млн долларов из-за отсутствия дождей в Калифорнии, сильнейшее за последние сто лет. Об этом, посетив штат, объявил президент Барак Обама.
Обама попросил у Конгресса выделить еще 6 млрд. долларов на борьбу с Эболой
Обама попросил у Конгресса выделить еще 6 млрд. долларов на борьбу с Эболой
В разделе: Здоровье
Барак Обама призывает Конгресс выделить дополнительные средства на борьбу с вирусом Эбола, а именно - более 6 миллиардов долларов.
Ирина Шейк встретилась с Бараком Обамой
Ирина Шейк встретилась с Бараком Обамой
В разделе: Новости шоу-бизнеса
Красавица Ирина Шейк ведет весьма активную светскую жизнь. Супермодель на днях рассказала о специальном приеме, где присутствовал и Барак Обама.
Барак Обама задумывается над ролью в сериале
Барак Обама задумывается над ролью в сериале
В разделе: Новости кино
Для американцев сериалы - это уже часть мировосприятия. Поэтому их стремление увидеть на экране любимого "супергероя" страны Барака Обаму вовсе не вызывает удивления.
Комментарии (0)