Чего ждать от фильма «На 50 оттенков темнее»?

Чего ждать от фильма «На 50 оттенков темнее»?

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента «На 50 оттенков темнее» в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было ровно год назад с приквелом.

В феврале прошлого года на российских экранах появилась эротическая драма «Пятьдесят оттенков серого», снятая по одноименному роману английской писательницы Э. Л. Джеймс. К слову, режиссерское кресло предлагали многим звездам Голливуда, в том числе самой Анджелине Джоли, однако в конечном итоге руководителем съемок выступила Сэм Тейлор-Джонсон. На счету режиссера два успешных фильма «Люблю тебя сильнее» и «Как стать Джоном Ленноном». Обе картины были тепло приняты кинокритиками и подарили славу их создателю, которая и послужила основным поводом для приглашения на работу над «50 оттенками».

Однако в результате фильм ждал провал. С финансовой точки зрения, лента окупилась.  При бюджете в 40 млн. долларов «50 оттенков серого» собрал 500 млн., однако оценки обычных зрителей и критиков были негативными. Даже самым рьяным фанатам оригинального романа не понравилось кино. Тейлор-Джонсон отказалась от рейтинга проката NC-17, который запрещает к просмотру лиц, младше 17-ти лет. Режиссер сняла ленту «под» рейтинг R, поэтому несовершеннолетние могут смотреть ленту в присутствии старших лиц. В итоге в эротическом фильме не было многих деталей романа, в том числе секс-сцены «с тампоном», и многие фанаты сочли урезку желанием как можно больше собрать денег с проката фильма, при этом в ущерб качеству киноленты.

В то же время, фанаты ленты внимательно изучили официальный трейлер второй части и сделали свои выводы. Актерский состав, исполнивший солирующие роли, миллиардера Кристиана Грэя и студентки Анастейши Стил, не изменился - это по-прежнему 34-летний Джейми Дорнан и 27-летняя Дакота Джонсон. Сюжетная линия фильма так же строится вокруг отношений Стил и Грэя. Мужчина терзается внутренними противоречиями, вызванными желанием Анны построить нормальные серьёзные отношения, далекие от привычного для бизнесмена образа жизни. В это время героиня Дакоты Джонсон столкнулась с новым испытанием – бывшими пассиями Кристиана, которые не собираются отдавать завидного жениха «серой мышке».  Используя богатый опыт в светских интригах, они постараются разрушить неустойчивый союз пары.

В отличие от первой части, руководил съемками другой режиссер – Джеймс Фоули, которого знают по сериалам «Ганнибал», «Твин Пикс» и «Карточный Домик». Карьера Фоули в основном ориентирована на сериалы, однако этот режиссер может привнести новый взгляд в картину, реанимировав не совсем удачное начало. Его работы тепло принимает публика по всему миру. 

В любом случае, вторая часть «На 50 оттенков темнее» достойна внимания зрителей, поскольку трейлер начинается с надписи «Forget the past» то есть «Забудьте то, что было раньше». Возможно, именно это означает попытку авторов начать все с чистого листа. Премьера ленты на российских экранах запланирована на 14 февраля 2017 года.

1091 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров