Что ждать от второй части самого популярного комикса «Стражи галактики»?

Что ждать от второй части самого популярного комикса «Стражи галактики»?

Поклонники надеются, что Енот Ракета в «Стражах галактики. Часть 2» наконец-то задумается над своим безобразным поведением.

Напомним, первые комиксы «Стражи галактики» появились в августе 2014 года, и мало кто из зрителей ожидал, что они смогут стать блокбастером: в титрах отсутствовали имена суперзвезд (кроме Брэдли Купера и Вина Дизеля, однако они лишь озвучивали герой), самому комиксу про «Стражей» сложно было соревноваться в популярности с теми же «Человеком-пауком», «Железным человеком» и прочими историями про «Мстителей», которые выпустило то же издательство Marvel (даже продюсер киноверсий марвеловских комиксов Кевин Фейги, назвал его «малоизвестным»). 

Свою очередь, «Стражи галактики» стали одними из самых кассовых картин года. Сценарист, музыкант и постановщик нескольких не слишком заметных лент типа «Слизняк» Джеймс Ганн, превратил «Стражей галактики» в довольно расслабленную веселую кинокомедию. 

Персонаж Криса Пратта, получеловек-полуинопланетянин, который еще в детстве был похищен с Земли, вырос в междупланетного авантюриста-раздолбая (без какой-либо скромности именовал себя Звездным лордом). 

В космос он брал с собой кассету и плеер с занимательной подборкой земных суперхитов 70 и 80 годов - и в одной из первых же сцен подпевал «Come And Get Your Love», используя при этом зубастую ящерицу вместо микрофона. Затем он повстречался с зеленой женщиной, татуированным лысым качком, енотом с базукой по прозвищу Ракета и ходячим деревом, которому было знакома лишь одна человеческая фраза: «Я Грут!». Безусловно, с такими стражами Галактика может быть в полной безопасности.

Эти энергию и свежесть непросто было воспроизвести в сиквеле - Джеймсу Ганну и не удалось. Все на месте - и Крис Пратт (который с того времени снялся в «Великолепной семерке», «Пассажирах» и «Мире Юрского периода», став одной из главных молодых знаменитостей Голливуда), и енот, и Грут – если быть точными, отросток, который остался от пожертвовавшего собой в первой части Грута и теперь представлен его младенческой версией. Да, там все еще остался суперзвук 80-х, и цвета как в калейдоскопе, и шутят постоянно, и часто смешно. Однако, при этом, радости мало.

Герои вторых «Стражей галактики» пытаются справиться с большими проблемами, которые невероятно близки целевой аудитории ленты – а именно подросткам. Как наладить общение с родителями, братьями/сестрами, как правильно вести себя в обществе. 

В первом случае отец Звездного лорда, которые на долгие годы забросил сына, неожиданно объявился во всем своем великолепии: у него нехорошее имя Эго, в светских разговорах он величает себя почти богом, конструирует планеты и регулярно строит планы на совместный с наследником захват Вселенной. Во втором  - зеленая инопланетянка Гамора долго дерется, а потом мирится со своей сестрой Небулой; и в третьем случае енот, самый привлекательный и обаятельный персонаж из «Стражей», наконец-то начинает задумываться над тем, какое безобразное у него поведение.

Скучно ли станет на «Стражах» человеку, который решил для себя все эти проблемы? Многие кинокритики в восторге. Остальным остается смотреть на возродившегося Грута, энергично скачущего под еще один суперхит - и думать про себя «Спасибо, что живой».

 

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров