Денч, Уинслет, Стрип и другие звезды поддержали жертв сексуальных домогательств кинопродюсера, Харви Вайнштейна

Несколько дней назад в Голливуде разразился скандал после того, как газета "New York Times" опубликовала статью, в которой обвинила известного кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах женщин. 

Соучредитель студии Miramax, который работал, в частности, над легендарным "Криминальным чтивом"  и многими оскароносными фильмами, сделал аморальное предложение актрисе Эшли Джадд, перед которой щеголял в одном халате и предложил ей посмотреть на него, как он принимает душ. Также журналисты описали истории еще нескольких женщин, которым миллионер предлагал успешную карьеру взамен на услуги сексуального характера.

После сообщений журнала разгорелся большой скандал, а компания Weinstein Company решила уволить производителя, хотя тот умолял, чтобы ему дали "второй шанс". Посылал сотни отчаянных писем агентам и директорам киностудии, в которых обещал, что пройдет лечение и просил о предоставлении публичной поддержки.

Однако весь американский бомонд открестился от Вайнштейна, а высказывания некоторых людей приводят его еще к большему краху. По данному поводу решили высказаться известные актрисы, которые сотрудничали с ним или уже давно слышали о том, какие гнусные поступки он совершает.

Одной из них является актриса Кейт Уинслет, которая в официальном заявлении призналась, что слышала о плохой репутации Вайнштейна, однако надеялась, что это окажется всего лишь слухами.

"Какими же мы все были наивными", - написала актриса, после чего выразила поддержку женщинам, которые решили раскрыть правду.

Решила прокомментировать эту скандальную новость и актриса Мерил Стрип, которая отметила, что статья " The New York Times" стала для нее неожиданностью.

"Позорные новости о Харви Вайнштейне настолько шокировали всех тех из нас, кто поддерживал как профессиональную работу, так и участие в законных делах Вайнштейна. Бесстрашные женщины, которые об этом заявили, это наши героини", - сказала звезда.

Подобным образом отреагировала и Джуди Денч, актерскую карьеру которой кинопродюсер Вайнштейн поддерживал в течение 20 лет. Однако это не повлияло на ее оценку его поступков, которые она назвала "ужасным", и также поддержала его жертвы.

Также рискнула сделать громкое заявление британская актриса Ромола Гарай, которая вспоминает кастинг у Харви, когда она еще 18-летней девчонкой пришла по приглашению в его номер в отеле, а он встретил ее в одном халате.

"Как и любая другая женщина в этой сфере у меня был "кастинг" с Харви Вайнштейном. Ведь если вы пройдете кастинг, то потом вы должны быть лично им одобрены. Он мог сделать так, чтобы я к нему пришла, а у меня не было выбора. Это было для меня унизительно, он имел большую власть", - рассказала артистка в интервью изданию "The Hour".

Также по данному делу высказалась, хоть и менее охотно, мужская часть киноиндустрии. Американский актер Марк Руффало надеется, что скандал будет способствовать "прекращению такого рода злоупотреблений", а канадский актер и сценарист Сет Роген заявил, что верит в свидетельские показания женщин и считает это смелым поступком.

От Вайнштейна начали отказываться также известные бренды, с которыми в последнее время он работал - его имя уже удалили из производимых в настоящее время новых сериалов, а спонсоры выходят из последующих проектов, которые должны были быть реализованы его компанией, в том числе автобиографический сериала об Элвисе Пресли.
226 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...
Появилась информация, что звезда культового сериала «Игра престолов» 31-летний Иван Реон , который исполнил роль Рамси Болтона , поучаствует в новой экранизации комиксов Marvel. Поклонники даже не подозревали, что...

Новости партнеров