Еще одна женщина обвинила Дастина Хоффмана в сексуальном домогательстве

Еще одна женщина обвинила Дастина Хоффмана в сексуальном домогательстве
"Я никогда этого не забуду – он вернулся, развел руками и сказал: "Это может быть совершенно новое тело для изучения", - сказал сценаристка и продюсер Венди Рисс Гатсунис, обвинив Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах. Это уже вторая женщина, обвиняющая легендарного актера в ненадлежащем сексуальном поведении.

Венди Рисс Гатсунис, автор пьес, сценарист и продюсер, рассказала в интервью журналу "Variety" об инциденте, который имел место быть в 1991 году, когда ей было 20 лет.

"Это было для меня нечто большое"

Рисс Гатсунис стала известна после сценического чтения ее пьесы "A Darker Purpose", которая имела огромный успех в Нью-Йорке. После чего она была приглашена на встречу с Дастином Хоффманом и сценаристом фильма "Тутси" - Мюрреем Шисгалом. Они обговаривали возможный перенос пьесы на большой экран, а в фильме сыграл бы главную роль Хоффман. "Это было для меня нечто большое", - сказала автор пьесы в интервью журналу "Variety".

Встреча состоялась в офисе компании производителей, принадлежащей Хоффману, в Рокфеллер-центре. Как рассказывает женщина, уже в самом начале беседы Шисгал спросил ее, есть ли у нее парень или муж, однако, Хоффман оборвал эту тему. "Дастин Хоффман в шутку сказал: "Заткнись Мюррей, разве ты не знаешь, что уже нельзя о таком спрашивать у женщин? Времена изменились"", - сказала Рисс Гатсунис.

Женщина добавила, что после этого встреча приобрела более профессиональный характер. Хоффман и Шисгал попросили ее, чтобы она попыталась создать кинематографическую версию пьесы таким образом, чтобы можно было использовать в главной роли тогда 53-летнего актера. В оригинальной версии главный герой был двадцатилетним парнем. Рисс Гатсунис согласилась, и через три недели она вернулась с новой версией пьесы "A Darker Purpose". Однако за это время у нее не было возможность обсудить с ними свои идеи.

"Я никогда этого не забуду"

Во время второй встречи у женщины уже сразу при входе сложилось впечатление, что Хоффман сегодня какой-то другой. "Он сказал: "Прежде, чем вы начнете, позвольте мне задать тебе один вопрос, Венди. Ты когда-нибудь была с мужчиной старше 40?"" - рассказала сценарист, добавив, что этот вопрос вывел ее из равновесия. Она отметила, что  ответила смехом, однако Хоффман настаивал.

"Я никогда этого не забуду - он отодвинулся в сторону, развел руки и сказал:  "Это может быть совершенно новое тело для изучения"", - сказала Рисс Гатсунис. "Я пыталась вернуться к наброскам сценария, я пыталась говорить о своей пьесе. Тогда Дастин Хоффман встал и сказал, что необходимо купить одежду в соседнем отеле, и спросил, не хочу ли я пойти с ним. Он добавил:  "Давай, пошли в ближайшую гостиницу"", - призналась сценаристка.

Женщина подчеркнула, что присутствующий на встрече Шисгал, склонял ее к тому, чтобы она пошла с актером. "Я была совершенно выведена из равновесия. Я не знала, о чем идет речь", - призналась Рисс.

Однако она отказалась идти с Хоффманом. "Дастин Хоффман окончательно покинул офис, потому что я сказала, что не хочу идти в отель. Тогда Мюррей Шисгал сказал: "Знаешь, мы не очень заинтересованы в твоей пьесе, потому что она выполнена слишком в стиле фильма нуар". И в этом состояла вся штука", - сказала Гатсунис.

"На протяжении  многих лет слышала о нем разные слухи"

"Вся эта история была для меня лишь источником страданий. Я была только писателем, он был моим героем. Во мне сидело это долгое время", - сказала сценаристка.

Женщина, выйдя из офиса, была очень расстроена и чуть не плакала. Она позвонила своему агенту, попросив о немедленной встрече. "Она мне сказала, что не хочет думать о том, что что-то случилось. Так как на протяжении многих лет слышала о нем разные слухи", - сказала Рисс в беседе с "Variety".

В конечном итоге пьеса стала прототипом для сценария картины "Победитель", которую снял Алекс Кокс. Фильм, премьера которого состоялась в январе 1999 года, не получил большего успеха.

Сценаристка и продюсер сказала, что решила обнародовать свою историю в свете обвинений, которые звучат в адрес влиятельных представителей американской киноиндустрии. Как она пояснила, она хотела бы, чтобы ее история добавила мужества пострадавшим и поддержала других людей, которые говорят в голос о своих тяжелых переживаниях.


Представитель Хоффмана отказался прокомментировать это обвинение. Шисгал прислал в редакцию "Variety" заявление, в котором подчеркнул, что на протяжении многих лет он принимал участие вместе с Хоффманом в многочисленных встречах со сценаристами и драматургами. "Я не помню ни этой встречи, ни каких-либо действий и ситуаций, которые были описаны", - написал сценарист фильма "Тутси".

Предыдущие неприятности актера

В среду на страницах "The Hollywood Reporter" сценаристка и писательница Анна Грэм Хантер обвинила обладателя "Оскара" Дастина Хоффмана в сексуальном домогательстве. Хантер рассказал, что в 17 лет была стажером на съемках телевизионной версии пьесы "Смерть коммивояжера" в 1985 году, в которой главную роль играл Хоффман. Сейчас уже 49-летняя Хантер написала, что актер открыто с ней флиртовал, хватал за ягодицы и предложил ей заняться с ним сексом.

80-летний актер ответил редакции "The Hollywood Reporter" с помощью отправленного письма. "Я испытываю большое уважение к женщинам, и я чувствую себя ужасно от того, что нечто, что я сделал, могло привести к тому, что она почувствовала себя неуютно. Извините. Это не отражает того, кто я", - написал в заявлении Хоффман.

У легендарного актера ранее уже были проблемы с репутацией. На съемочной площадке фильма "Крамер против Крамера" он запустил в Мерил Стрип стаканом, чтобы якобы мотивировать ее  на лучшее исполнение роли. Также он отпустил шутку о смерти друга актрисы. Но потом свое поведение оправдал тем, что недавно перенес развод, экспериментировал с наркотиками и посещал много вечеринок.
62 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента « На 50 оттенков темнее » в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было...
В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...

Новости партнеров