Netflix планирует снять следующий сезон сериала "Карточный домик" без Кевина Спейси

Netflix планирует снять следующий сезон сериала "Карточный домик" без Кевина Спейси
Netflix планирует снять следующий сезон сериала "Карточный домик" без Кевина Спейси

"Netflix не будет участвовать в каком-либо последующем производстве с участием Кевина Спейси", - сообщил вчера вечером в специальном заявлении пресс-секретарь компании, через три дня после информации о прекращении дальнейших работ над шестым сезоном "Карточного домика".

Спустя час производители из Media Rights Capital уточнили, что сотрудничество со Спейси - не только главным актером, но и исполнительным продюсером сериала - "было приостановлено, так как этого требуют процедуры, предшествующий окончательному решению по сотрудничества".

В своем заявлении компания Netflix также сообщила о снятии с дальнейшего производства биографического фильма "Гор" режиссера Майкла Хоффмана (биографический фильм о писателе и политике Горе Видале), несмотря на то, что он был уже в стадии пост-продакшн. В нем также должен был сыграть главную роль Кевин Спейси. В этом случае актер мог также стать и продюсером фильма. Проект с самого начала создавался с мыслью об участии Спейси и должен был быть номером один среди художественных кинематографических проектов Netflixa в 2018 году.

Бурная дискуссия о дальнейшей судьбе обвиняемого в сексуальных домогательствах актера сериала "Карточный домик" - флагмана производства Netflixa, отмеченном двумя "Золотыми глобусами" (в том числе и самого Кевина Спейси), несколькими наградами "Эмми", двумя премиями Американской гильдии актеров кино именно Спейси - длилась всю пятницу в штаб-квартире кинокомпании.


Американские СМИ каждый час публиковали новую информацию, постоянно обновляя определения производителей, которые тщательно проанализировали договор с актером, чтобы у них не возникло юридических проблем для его увольнения.

Первая информация от Netflixa предоставлена журналом "Variety" гласила: "Кевин Спейси уволен из "Карточного домика"". Однако уже через час свое заявление сделала компания Media Rights Capital - производитель сериала. В нём слово "уволен" уже изменилось на "сотрудничество приостановлено", а пресс-секретарь компании пояснил, что это "необходимый законодательный первый шаг в направлении окончательного решения по сотрудничеству со Спейси".

Что касается дальнейшей судьбы сериала, создатели рассматривают несколько вариантов. Напомним, что скандал разразился в тот момент, когда работа над шестым - как мы уже знаем, последним – сезоном сериала была уже начата.

Убить Фрэнка Андервуда

Производители признают, что трудно представить себе сериал без главного героя, который был осью действия и его самым большим активом. Но поскольку обвинения против актера накапливаются, а, кроме того, Скотланд-Ярд возбудил уголовное дело по факту очередного обвинения в сексуальных домогательствах - на этот раз в Великобритании - когда киноактер был художественным руководителем в лондонском театре, шансы на то, что Спейси вернется к работе, практически равны нулю. Сейчас артист, видимо, по собственному желанию ушел на больничный.

"Мы продолжаем работу над сериалом даже во время этого перерыва, чтобы выбрать наиболее подходящее решение и новый путь развития", - сообщили представители Netflixa, отмечая, что пока неизвестно, когда съемки будут возобновлены. Как выяснили журналисты издания "Variety", идея сделать продолжение сериала без Спейси появилась после того, как актриса Джессика Честейн написала в Twitter: "Может ли Робин Райт сейчас стать лидером "Карточного домика"? Конечно. Мы к этому готовы".

Осталась лишь одна проблема, как избавиться от главного героя, Фрэнка Андервуда. Рассматривается самый очевидный способ - это просто уничтожить его, а учитывая то, сколько убийств он имеет на своей совести, смерть станет логическим следствием его поступков.

Производители также отдают себе отчет в том, что 300 актеров и членов команды, занятых в сериале, лишаться работы, если шестой сезон не выйдет. "Они не сделали ничего плохого и не должны быть наказаны за поведение Спейси", - сказал в интервью "Variety" один из членов производства сериала, добавив, что "персонаж Спейси может быть безопасно устранен без особых логических поворотов".
62 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента « На 50 оттенков темнее » в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было...
В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...

Новости партнеров