Оскар 2016. Спайк Ли рассказал, почему будет бойкотировать кинематографическую церемонию: "Чернокожие не умеют играть?!" — AZnovosti.com
 

Оскар 2016. Спайк Ли рассказал, почему будет бойкотировать кинематографическую церемонию: "Чернокожие не умеют играть?!"

3 февраля 2016 - Администратор

Кинорежиссер Спайк Ли, которому представилась возможность вручения на церемонии почетной статуэтки "Оскар", и Джада Пинкетт-Смит, являющаяся супругой Уилла Смита, объявили о желании бойкотировать данное мероприятие.

Знаменитый кинорежиссер Спайк Ли обьявил, что не примет участия в церемонии вручения самых ценных в киноиндустрии наград, потому что на эти награды номинированы практически исключительно белые.

Спайком Ли в ноябре 2015 года был получен почетный "Оскар", но теперь в Instagram отметил, что в знак протеста не будет принимать участие в самой важной церемонии вручения американских кинопремий, которая пройдет 28 февраля. — "Как это возможно, что второй год подряд все номинанты в актерских категориях белые? Я уже не говорю за другие категории. 40 белых актеров в течение двух лет подряд и никакого разнообразия. Разве мы не умеем играть?!" — написал Спайк в Instagram, одновременно поблагодарив за присуждение ему почетного "Оскара". Он также отметил, что "не может поддержать белую" церемонию.

Уилл Смит не получил номинацию за фильм "Защитник"

По тем же причинам в церемонии не примет участия темнокожая киноактриса Джада Пинкетт-Смит. Ее супруг Смит не получил номинацию на "Оскар", на которую он рассчитывал за роль в фильме "Защитник". — "Мольба о признании, или даже прошение, о нет, этого не будет, это нарушает достоинство и снижает доходы. А мы — достойные и влиятельные люди", — сказала Пинкетт-Смит в своем видео, размещенном на Facebook.

Уилл Смит с женой Джадой Пинкетт-Смит

Среди не номинантов также числиться и Идрис Эльба, который был в прошлом году номинирован на "Золотой глобус" и награжден американской гильдией киноактеров за лучшую роль в фильме "Безродные звери". Просчитали, что могут наградить статуэткой Бенисио дель Торо за "Убийцу" или Майкла Б. Джордана за "Крид: Наследие Рокки".

Спайк Ли и Пинкетт-Смит первыми применят бойкот

Призывы бойкотировать церемонию вручения премии "Оскар" появились уже в прошлом году, но Спайк Ли и Джаджа Пинкетт-Смит были первыми знаменитостями, которые решили на практике применить бойкот. В ролике подчеркивается, что Ли и Пинкетт-Смит объявили о намерении бойкотировать "Оскар" во время проходящего в понедельник праздника День Мартина Лютера Кинга, убитого в апреле 1968 года, являющегося лидером в борьбе чернокожих американцев за гражданские права.

Спайк Ли в прошлом неоднократно критиковал американскую киноакадемию и ее "белые" выборы. Краткое "перемирие", которое было заключено после получения "Оскара" фильмом "Джанго освобожденный", было прервано в начале 2015-го, когда в оскаровских номинациях практически не присутствовал фильм "Сельма" Авы ДюВерней.



Похожие записи:

«Оскар» будет перенесен на март
«Оскар» будет перенесен на март
В разделе: Новости кино
Торжественное вручение премии «Оскар» в 2014 году состоится 2 марта, тогда как в 2015 церемония будет проходить 22 февраля. Это будет уже 87-я церемония.
Натали Портман призналась, что не ценит «Оскар»
Натали Портман призналась, что не ценит «Оскар»
В разделе: Новости кино
Известная актриса Натали Портман призналась, что «Оскар» больше не является для нее огромной ценностью.
Барак Обама впервые прокомментировал расовый скандал, связанный с премией "Оскар"
Барак Обама впервые прокомментировал расовый скандал, связанный с премией "Оскар"
В разделе: Новости кино
Барак Обама впервые взял слово в отношении споров, связанных с премией "Оскар". Президент США заявил, что проблема сводится к основным принципам честности, а Голливуд должен разобраться с...
Кому достанется роль нового «Доктора Кто»?
Кому достанется роль нового «Доктора Кто»?
В разделе: Новости кино
Уже в это воскресенье будет официально сообщено имя исполнителя главной роли в популярном сериале "Доктор Кто". BBC держит интригу до последнего. Кто же станет Двенадцатым Доктором?
Комментарии (0)