Певица Бьорк обвинила известного режиссера в сексуальных домогательствах

Певица Бьорк обвинила известного режиссера в сексуальных домогательствах
Исландская актриса и певица Бьорк в знак солидарности с жертвами американского кинопродюсера Харви Вайнштейна рассказала о сексуальных домогательствах знаменитого датского режиссера.

Исландская певица в своем посте в Facebook прямо не указывает, что речь идет о Ларсе фон Триерие, с которым она встретилась на съемках фильма "Танцуя в темноте", однако отмечает, что рассказать свою историю с "датским режиссером" ее вдохновили женщины, которые в последнее время говорят о том, что подвергались домогательствам со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Как пишет Бьорк в своем посте 17 октября, режиссер в присутствии съемочной группы обнял ее, против ее воли. Когда через два месяца она сказала ему, что не хочет, чтобы он ее трогал, он впал в ярость и бросил в нее стулом, после чего завершил съемки.

Кроме того, он предложил ей заняться сексом, даже в присутствии жены. Чашу терпения актрисы переполнило его поведение во время съемок в Швеции – ночью режиссер через балкон проник к ней в комнату. К счастью, ей удалось сбежать.

"У него были чисто сексуальные намерения. Его жена была рядом. Я убежала к друзьям. Но это событие привело к тому, что, в конце концов, я расплакалась. Потом появились сфабрикованные истории в прессе о том, что я сложная. Этот случай идеально сходится с методами Вайнштейна и его домогательствами".

В предыдущей публикации в социальной сети за 15 октября Бьорк пишет:

"Когда я начала работать в качестве актрисы, оказалось, что то, что изменял и трогал меня режиссер, является нормой. Я смогла за себя постоять, справиться с тем, что случилось со мной, только благодаря поддержке людей, работающих на съемочной площадке и собственной силе, но потребовался целый год, чтобы я пришла в себя. У меня не было актерских амбиций, так что я бросила мир кино".

Далее артистка объясняет, какие методы использовал "датский режиссер". "Когда я его отвергла, он оскорблял и наказывал меня, создавая на съемочной площадке иллюзию, что я - человек 'трудный'. Я была первой, которая отказала этому режиссеру, но не единственной, к кому он домогался, и я боюсь, что другие актрисы не смогли справиться с этой ситуацией, так же хорошо, как и я. Надеюсь, что не будут молчать актрисы и актеры во всем мире. Мы должны это остановить".

Ларс фон Триер пока никак не прокомментировал заявление Бьорк.
81 просмотр

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента « На 50 оттенков темнее » в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было...
В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...

Новости партнеров