Полиция Нью-Йорка собирается арестовать Харви Вайнштейна

"У нас есть достоверный отчет от женщины, обвиняющей кинопродюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, и мы собираем доказательства для возможного ордера на его арест", - заявили в пятницу представители полиции Нью-Йорка. По данным информационного агентства "Reuters", личность женщины держится в тайне.


Роберт Бойс из детективного отдела нью-йоркской полиции сообщил на пресс-конференции, что предполагаемая жертва "представила достоверную и подробную информацию". Как он отметил, дело касается событий семилетней давности, а полиция получила от нее информацию 25 октября этого года.  "Теперь мы должны собрать доказательства", - подчеркнул Бойс.

Как объясняют правоохранители, так как Харви Вайнштейн находится в другом штате, нью-йоркской полиции нужно будет получить постановление суда, чтобы произвести задержание.

Как утверждает агентство "Reuters", полиция держит в секрете личность женщины, которая обвинила в изнасиловании продюсера. Впрочем, по данным средств массовой информации, в том числе американской газеты "The Washington Post" и британского издания "The Guardian", речь идет о показаниях актрисы Пас де ла Уэрта. Якобы это именно она 25 октября заявила в полицию, что Вайнштейн дважды ее изнасиловал. Позже о своих переживаниях она рассказала в средствах массовой информации.

Секс-скандал в Голливуде

На сегодняшний день более 50 женщин обвинили Вайншьейна в неадекватном поведении сексуального характера, в том числе, в сексуальных домогательствах и изнасиловании.


Отношения жертв и многих людей, связанных с Голливудом являются подтверждением почти всеобщего убеждения, что поведение Вайнштейна в американской киноиндустрии уже на протяжении многих лет не было секретом не для кого, а его знаменитые кастинги по приему на работу проходили в спальне, что характерно для многих других производителей, режиссеров и агентов.

Однако производитель отрицает все обвинения, а члены правления компании "The Weinstein Company" заявили, что были не в курсе его поведения до тех пор, пока не прочитали об этом в газетах. Агентство "Reuters" подчеркивает, что после проведения независимого расследования не удалось подтвердить какого-либо из предъявляемых Вайнштейну обвинений.


Федеральный прокурор Нью-Йорка на этой неделе открыл следствие против кинокомпании, кроме того, одна из актрис подала в суд на "The Weinstein Company" за халатность, утверждая, что руководители компании знали о поведении Вайнштейна, но нечего не предпринимали.
144 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

Теперь, когда сверхъестественный сериал «Дневники вампира» официально завершен, актеры попрощаются друг с другом – однако не с работой: почти у всех участников каста уже запланированы новые проекты. Журналисты узнали, чем...
С момента премьерного показа популярного аргентинского телесериала прошло больше 18-ти лет. Аргентинскую теленовеллу « Дикий ангел » (Muneca brava), название которой c испанского языка переводится как «Храбрая...

Новости партнеров