Секс-скандал в Голливуде набирает ход: Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу заявили, что тоже подверглись сексуальным домогательствам со стороны Харви Вайнштейна!

С момента обвинения актера Билла Косби в сексуальных домогательствах, в Голливуде больше не поднималась эта тема. Однако несколько дней назад американское издание "New York Times" опубликовало показания женщин, которые утверждают, что популярный кинопродюсер Харви Вайнштейн предложил им "карьеру взамен на секс".  Он вел себя с ними очень вызывающе. Производитель часто устраивал в своих гостиничных номерах дополнительные "кастинги", в ходе которых щеголял в одном халате и предлагал совместное принятие душа.

После выхода в свет этой информации все знакомые отвернулись от Вайнштейна, а партнеры по бизнесу и спонсоры его проектов начали отменять контракты. 64-летнего продюсера уволили даже из компании, в которой он являлся соучредителем.

В СМИ высказалось уже много известных людей, которые признают, что слухи о нездоровых склонностях Вайнштейна ходили в Голливуде уже давно.
 

Однако, кажется, что реальные проблемы миллионера только начинаются. Потому что к числу осуждающих его женщин присоединились кинозвезды первой вылечены - Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

Обе утверждают, что Харви принуждал их к сексу, когда они были молодыми, устремленными актрисами.
 
Харви Вайнштейн и Гвинет Пэлтроу (1996 год)

Пэлтроу было 22 года, когда Вайнштейн взял ее на новаторскую роль в адаптации романа "Эмма" писательницы Джейн Остин. Перед началом съемок он предложил начинающей актрисе посетить его апартаменты в отеле "Peninsula" в Беверли-Хиллз, чтобы "обсудить дела".

Актриса призналась, что Вайнштейн пытался заманить ее в спальню и заставить делать ему массаж.

"Я была еще практически ребенком, я была в ужасе. Думала, что он просто дядя Харви", - говорит актриса.

Тогда Пэлтроу отказалась это делать и покинула номер, а через некоторое время решилась обо всем рассказать своему тогдашнему парню, Брэду Питту. Последний, в свою очередь, посетил производителя и приказал ему держать руки подальше от Гвинет.

Актриса отмечает, что Вайнштейн был в ярости за то, что она все рассказала Брэду. Она боялась, что ее вычеркнут из списка актеров фильма "Эмма".
 
На фото Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт, когда они еще были парой

"Через некоторое время он кричал на меня, был груб, потому что думал, что я буду молчать", - говорит звезда, и подчеркивает, что нужно выносить подобные дела на общее обсуждение.

"Мы живем в то время, когда женщины должны направить ясное послание, что с этим покончено. Уже должен закончиться отбор женщин таким образом!" - заявила актриса.

Неприятный опыт "сотрудничества" с Вайнштейна также был и у Анджелины Джоли, которую он пытался склонить к интиму в гостиничном номере. Ситуация имела место быть во время съемок фильма "Превратности любви", проходивших в конце девяностых.

Джоли утверждает, что после того, как отвергла навязчивые "ухаживания" Вайнштейна, больше никогда не имела с ним никаких дел.

"У меня был неудачный опыт с Харви Вайнштейн в молодости, и в итоге я решила, что никогда больше не буду с ним сотрудничать и буду предостерегать других от него. Такое поведение в отношении женщин в любой сфере и в любой стране не приемлемо", - говорит актриса.

Автор статьи о Вайнштейне, сын актрисы Мии Фэрроу и режиссера Вуди Аллена, Ронан, собирал материалы к ней целых десять месяцев. Он опросил 13 женщин, которые утверждали, что Вайнштейн домогался их с 1990-го по 2015 год.

Три женщины (в том числе итальянская актриса Азия Ардженто) прямо обвинили его в изнасиловании. Также обвинения ему предъявляют актрисы Розанна Аркетт и Мира Сорвино, которые утверждают, что он разрушил их карьеры, после того как они отказались идти с ним в постель. Аркетт вспоминает, как в начале 90-х годов поехала в Беверли-Хиллз, где хотела взять у Вайнштейна сценарий. Войдя в комнату, застала его в халате, после чего он потребовал, чтобы она сделала ему массаж. И пытался склонить ее к интиму, а когда она отказалась, он назвал ей имя актрисы, которая таким способом сделала себе хорошую карьеру. Аркетт ответила тогда: "Я никогда не буду той девушкой". Сорвино, в свою очередь, посетила Вайнштейна в отеле, но ей удалось от него избавиться, когда она пригрозила, что сейчас войдет ее парень. Актриса утверждает, что после случившегося продюсер сделал все возможное, чтобы разрушить ее карьеру.
 
Мира Сорвино и Харви Вайнштейн (90-е годы)

"Я почувствовала себя лишней в кино, но я знала, что это связано с действиями Вайнштейна", - сказала актриса.

Вайнштейн уже нанял лучших адвокатов, которые будут пытаться доказать, что отношения со всеми пострадавшими женщинами происходили с их согласия.

"Мистер Вайнштейн категорически отрицает, что принуждал женщин к чему-либо. По его мнению, все происходило по согласию обеих сторон. Мистер Вайнштейн гарантирует, что никогда не мстил женщинам, которые отвергли его ухаживания. Мистер Вайнштейн начал лечение у психотерапевта и стремится стать лучше. Мистер Вайнштейн надеется, что если он будет сильно прогрессировать, то получит второй шанс", - сказала адвокат обвиняемого кинопродюсера.

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...
Появилась информация, что звезда культового сериала «Игра престолов» 31-летний Иван Реон , который исполнил роль Рамси Болтона , поучаствует в новой экранизации комиксов Marvel. Поклонники даже не подозревали, что...

Новости партнеров