Сильвестр Сталлоне мечтает снять фильм про писателя Эдгара Аллана По

Сильвестр Сталлоне опубликовал в социальной сети Instagram единственную сохранившуюся фотографию с нереализованного проекта о писателе Эдгаре Аллане По. Актер, известный по таким фильмам, как "Рокки", "Рэмбо" и "Танго и Кэш", не только написал сценарий, но должен был сыграть главного героя в фильме.

"Единственная сохранившаяся фотография, которая никогда раньше не была показана. Мой первый серьезный сценарий, который я написал, был о замечательном писателе Эдгар Аллане По. Раньше у меня было стремление, чтобы сыграть его, а на фото вы видите дизайн костюма. Однако я не подходил для данной роли, так что это всё, что осталось. Может, когда-нибудь сниму этот фильм, кто знает?” – написал Сильвестр Сталлоне на своей страничке в Instagram.
 

Незавершенный проект

Сталлоне вынашивает идею съемки биографического фильма о знаменитом писателе с 2005 года. Сценарий был неоднократно изменен, а актер регулярно подбрасывал эту идею продюсерам. Однако они всегда были настроены скептически относительно данного производства. Ибо воспринимают актера только через призму его ролей в уже сыгранных фильмах.

"Я постоянно достаю моего продюсера, Ави Лернера: "Сделай фильм об Эдгаре Аллане По!". На что тот отвечает: "Он носит оружие? ". Отвечаю: "Нет, не носит оружия". "А он может пырнуть ножом?". На что я говорю: "Нет, он писал стихи! "" – сказал в одном из интервью одержимый этой идеей Сильвестр Сталлоне.

Почему кинозвезда хотел снять фильм об Эдгаре Аллане По? "Он был настоящей иконой. Его жизнь - это история о каждом молодом мужчине или женщине, которые воспринимают себя как человека, предлагающего нестандартные решения и обреченного на изгнание обществом, люди воспринимают их как уродов и чудаков", – отметил Сталлоне. "Его поэмы шли впереди своей эпохи. Это он создал современную криминальную историю. (...) Он был просто необыкновенным человеком", - говорит артист.

Когда казалось, что Сталлоне наконец-то настоял на своем, и играл потрясающе, появились фильмы на американском рынке, сделанные на основе произведений писателя. Но другие. Это была картина "Между" режиссера Фрэнсиса Форда Копполы и фильм "Ворон" Джеймса МакТига, но они провалились в прокате. После чего интерес Голливуда к подобным лентам пропал, и проект Сильвестра ушел в небытие.
 
Кадр из фильма "Ворон". Джон Кьюсак в роли Эдгара По

"Энциклопедия литературы"

Что интересно, звезда фильмов "Рэмбо" и "Рокки" известна своей страстью к литературе. Актриса Тесса Томпсон, с которой Сталлоне работал на съемочной площадке фильма "Крид: Наследие Рокки", охарактеризовала его как "ходячая энциклопедия литературы". "Он может сидеть и цитировать Вольтера. Постоянно отпускает шутки и любит загадки", – говорила она.

В своих коллекциях актер также имеет много уникальных экземпляров произведений. В феврале этого года Сталлоне выставил на продажу около тысячи книг из своей знаменитой личной коллекции. Среди самых интересных экспонатов можно было найти один из 300 наборов "Шедевры для всех" писателя Уолта Уитмена 1902 года издания, с необычайной открыткой 1890 года, содержащую рукописную записку поэта, 10-томное издание романа Вальтера Скотта 1910 года с рукописным письмом, составленным автором в 1807 году, 22-томный комплект произведений Натаниэля Готорна и с автографом автора первое издание "Войны и мира" Льва Толстого 1886 года, а также эссе Плутарха, 40-томник произведений Вашингтона Ирвинга, один из 25 введенных в печать в Соединенных Штатах комплектов "Человеческой комедии" Оноре де Бальзака, произведения, собранные Робертом Браунингом и Элизабет Барретт Браунинг, романы сестер Бронте и многие другие произведения известных писателей.
156 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...
Появилась информация, что звезда культового сериала «Игра престолов» 31-летний Иван Реон , который исполнил роль Рамси Болтона , поучаствует в новой экранизации комиксов Marvel. Поклонники даже не подозревали, что...

Новости партнеров