Татьяна Лютаева рассказала о своей роли в сериале «Наживка для ангела»!

На канале «Россия» стартовал телесериал «Наживка для ангела», в котором заслуженная артистка России Татьяна Лютаева исполнила Анны Петровны Пантелеевой - волевой, но несчастливой женщины.

Как-то раз, отчаявшись забеременеть, Анна Петровна решила взять девочку из детского дома, а потом родила своего ребенка и… лишилась ее. 

Стоит отметить, что актерский диапазон Лютаевой действительно безграничен. Когда-то женщина начала свой долгий путь в кино с образа фатальной красотки в авантюрной костюмной драме 18 века. После чего было сыграно огромное количество ярких ролей, что все перечислить очень трудно. В этом материале мы вспомним самые яркие и интересные работы Лютаевой, а начнем с самой актуальной это Анны Петровны. Возможность воплотить на экране этот непростой противоречивый характер сама знаменитость оценивает высоко. 

По словам Татьяны Лютаевой, роль Анны Петровны – невероятно сложна, многогранная и ответственная. Однако актрисе, чем сложнее, тем, конечно же, интересней. Татьяна говорит, что очень счастлива, что ей доверили именно эту героиню. На съемочной площадке сериала, как вспоминает Лютаева, между артистами возникла «химия» и все они сдружились и почувствовали себя большой семьей, а это редчайший случай. По мнению актрисы, весь актерский состав сериала «Наживка для ангела» был верно подобран. Татьяна благодарна режиссеру, что он прислушивался и ценил импровизации, однако в то же время тщательно следил за точностью сюжета. Съемки в этом увлекательном проекте, поясняет звезда кино, полностью соответствуют выражению «на работу, словно на праздник».

Сложно найти в несчастной и озлобленной Анне Петровне черты неподражаемой Анастасии Ягужинской из ленты «Гардемарины, вперед!» - образа, с которым Лютаева в 1987-м году стремительно ворвалась в российский кинематограф. Женщина-царица, ради которой многие готовы были принести в жертву карьеру, репутацию и даже жизнь… Поговаривают, что именно Татьяна Лютаева «повинна» в том, что после выхода фильма на экраны резко возросла популярность имени Анастасия: каждая мама мечтала, чтобы ее дочери однажды сказали «Анастасия! Звезда моя!», как говорил это своей избраннице француз де Брильи (в роли Михаил Боярский)…

Роль Анастасии Ягужинской по праву считается визитной карточкой артистки. Талантливейшей красавице-выпускнице ВГИКа начали один за другим поступать предложения. Однако сразу после блестящего дебюта замужняя Татьяна отправилась в Вильнюс. В литовской столице она играла в театрах, в том числе в довольно смелых по тем временам постановках. А в 1988-м году вышла «Дама с попугаем» с памятной сценой в бикини - отличные формы Татьяны восхитила всех зрителей! В первой половине 90-х годов на экранах появляется целая череда картин, в которых молодая артистка сыграла солирующие роли: «Семь дней после убийства», «Внимание: Ведьмы!», «Виват, гардемарины!», «Письма в прошлую жизнь», «Над темной водой»,  «Страх»…

После второго развода, Татьяна Лютаева круто изменила свою жизнь. В 2004-м году женщина возвратилась в Москву с доской и сыном  и, закончив творческий тайм-аут, отдала себя кино и сериалам. Ее очаровательная дочь, Агния Дитковските, пошла по стопам звездной мамы и уже прославилась, как актриса, сын Доминик пока не определился с профессией. У Лютаевой главные роли плавно перемежались с ролями второго плана. Со своим бесспорным талантом Татьяна не могла остаться незаметной даже в звездных актерских ансамблях. Для каждой героини она всегда находила особые краски, интонации и движения. И это совсем неудивительно, ведь профессиональную планку для себя Лютаева держит очень высоко. В одной из интервью, актриса призналась, что учится по фильмам Мерил Стрип, у которой сумасшедшее чувство юмора и которая внутренне очень подвижная актриса. И она семейная, что для Татьяны близко и понятно. Еще Лютаеву восхищают классические знаменитости, например: Анна Маньяни, Наталья Гундарева, Олег Янковский, Людмила Гурченко и многие другие.

Даже отрицательные или не очень эффектные внешне герои Лютаевой находили отклик у публики. Невозможно оторвать взгляд от назойливой мамаши в «Методе Лавровой» или от огненно-рыже интриганки, смутьянки и обманщицы Ларисы в фильме «Однажды будет любовь». По словам Татьяны, злодейку ей гораздо интереснее играть! К тому же она старается всячески оправдывать свою героиню. 

В последний период времени актриса много играет в популярных и резонансных картинах и сериалах. Хотя бы вспомнить роль хирурга районной больницы в многосерийной ленте «Земской докторе», образ популярной актрисы Тамары Макаровой в «Людмиле Гурченко», Галину в телесериале «Сын за отца».

Годы, пожалуй, не властны над 52-летней Татьяной Лютаевой. В 2014-м году она поучаствовала в экстремальном проекте «Я смогу!» на канале «Россия». Звезда кино откровенно признается, что по жизни она азартная и любит попробовать все необычное, к примеру, полетать вместе с сыном на тарзанках на острове Бали. Здесь же актриса пыталась всего за две-три репетиций освоить то, чему многие люди учатся много лет. Лютаева летала на трапеции, играла на бандонеоне (разновидность гармоники), крутилась на пилоне, прыгала на стекло, ходила по саблям, глотала лезвия!

Актриса также примерила на себя роль ведущей: в каждой серии шоу «Это моя мама» звезда кино встречалась с гостьями - это были мамы с взрослыми дочками. Тогда Татьяна вела эту программу на пару со своей дочерью - Агнией Дитковските. К тому же, Татьяна с Агнией не раз снимались в одних фильмах – сериале «Только ты», «Агент» и многих других. Благодаря дочери Агнии Татьяна Лютаева освоила еще одну немаловажную роль - прекрасной бабушки. Впрочем, Лютаева прекрасно исполнять роль бабушки Федора и остается одной из самых востребованных и известных актрис России!

202 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...
Появилась информация, что звезда культового сериала «Игра престолов» 31-летний Иван Реон , который исполнил роль Рамси Болтона , поучаствует в новой экранизации комиксов Marvel. Поклонники даже не подозревали, что...

Новости партнеров