Том Тыквер возглавил жюри Берлинале 2018

Немецкий режиссер, сценарист и композитор Том Тыквер будет возглавлять жюри основного конкурса 68-го международного Берлинского кинофестиваля.

Том Тыквер, создатель таких фильмов, как "Беги, Лола, беги", " Облачный атлас", "Парфюмер: История одного убийцы", "Принцесса и воин", "Рай" и "Голограмма для короля", стал председателем жюри, которое решит, кому достанется премия "Золотой медведь" 68-го по счету Берлинале.

Тыквер, который считается одним из самых выдающихся современных немецких режиссеров, шесть раз демонстрировал свои фильмы на Берлинском кинофестивале. Однако только "Рай" в 2002 году попал в главную конкурсную программу. А через два года за основные награды боролась его короткометражка "Правда" с Натали Портман в главной роли.

Мировую славу ему принес фильм 1998 года "Беги, Лола, беги", который был награжден статуэткой кинофестиваля "Сандэнс" в 1999 году.

В настоящее время 52-летний режиссер работает над телевизионной новеллой (вместе с Хенком Хандлогтеном и Ахимом фон Боррисом) "Вавилон-Берлин", которая является одним из самых дорогих телевизионных драматических проектов в Европе.

"У нас есть замечательный председателя жюри"

"Том Тыквер является одним из выдающихся немецких режиссеров и приобрел репутацию выдающегося создателя короткометражек на международной арене. Свой выдающийся талант и инновационный семинар он показал в разных жанрах кино", - сказал во время конференции Дитер Косслик, директор Берлинале.

"Берлинале всегда был моим любимым кинофестивалем, который поддерживал меня с самого начала моей работы в кино. У нас есть фантастическая общая история. Теперь не могу дождаться этих проведенных вместе с судьями двух недель, чтобы сосредоточиться и весело провести время с фильмами", - прокомментировал Тыквер.

68 международный кинофестиваль в Берлине пройдет 15-25 февраля 2018 года.
141 просмотр

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

Теперь, когда сверхъестественный сериал «Дневники вампира» официально завершен, актеры попрощаются друг с другом – однако не с работой: почти у всех участников каста уже запланированы новые проекты. Журналисты узнали, чем...
С момента премьерного показа популярного аргентинского телесериала прошло больше 18-ти лет. Аргентинскую теленовеллу « Дикий ангел » (Muneca brava), название которой c испанского языка переводится как «Храбрая...

Новости партнеров