Тома Круза обвинили в провале фильма "Мумия"

Тома Круза обвинили в провале фильма "Мумия"
В последнее время Том Круз, который потерял много ролей и публикаций в газетах из-за своего причастия к саентологической секте, а также от него ушла жена вместе с их дочерью, все же вернуться в средства массовой информации и к поклонникам благодаря новому фильму "Мумия".

Также появлению в прессе поспособствовал роман Круза с молодой актрисой Ванессой Кирби. Но, к сожалению, первые отзывы о фильме "Мумия" показали, что кинолента оказалась довольно посредственной, а кинокритики предполагают, что карьера Тома движется к своему концу и скоро никто не будет вкладывать деньги в фильмы с его участием. За провал "Мумии" высказывают претензии в полном объеме именно ему. Это полностью оправдано, потому что, как отмечают люди с производства, он имел абсолютный контроль над процессом создания фильма.

"По замыслу продюсеров возвращение Мумии должно было стать началом масштабного проекта кинокомпании Universal Pictures. Вместо этого картина стал примером из учебника звезды, охваченном буйством", - говорится в журнале "Variety". У Круза был практически полный контроль над фильмом, так как он диктовал людям на всех рабочих местах, как они должны работать и принимал даже самые незначительные решения на съемочной площадке.

Студия "Universal" не вмешивалась в работу Тома, потому что тот подписал с ней контракт, по которому он был наделен властью над большинством аспектов проекта, от утверждения сценария до набора актеров и режиссера.

Это именно Том выбрал Алекса Куртцмана, относительно неопытного режиссера, который до этого ни разу не снимал крупнобюджетных фильмов, а ранее был известен в основном в качестве продюсера и писателя.

Как утверждают источники, Круз сам "вел себя, как режиссер", а Куртцман только "пытался настроить его видение проекта". Также актер диктовал "основные последовательности действий и управлял производством".

Артист наняла двух своих друзей, сценаристов Кристофера Поттера и Дилана Кассмана, чтобы они заново написали его роль в качестве сильного героя и ослабили значение роли Мумии. Актер также сделал значительный вклад в стратегию маркетинга и распространения фильма, решив, например, сделать премьеру именно в июне, в начале летнего сезона кино.

Как будто этого было недостаточно, Круз работал также над монтажом - информаторы утверждают, что он "проводил время в редакторском кабинете, контролируя каждую нарезку", что, по мнению работающих на площадке людей, стало причиной роковых последствий. Есть мнение, что исправления Круза только испортили фильм.

Также Тома винят в гигантском финансовом провале, так как на фильм были выделены  огромные средства. Стоимость его производства составила почти 190 миллионов долларов, а еще 100 миллионов было выделено на его мировую рекламную компанию.
 
93 просмотра
Теги: том круз

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров