Умер художник по костюмам "Звёздных войн"

Умер художник по костюмам "Звёздных войн"
Джон Молло создал костюмы, в частности, для фильма "Звездные войны: эпизод V - Империя наносит ответный удар". Джон Молло, двукратный лауреат премии "Оскара" за костюмы для "Звездных войн" и "Ганди", умер в возрасте 86 лет.

Молло скончался в среду, 25 октября, но первая информация о смерти художника по костюмам появилась в субботу, 28 октября.

Родившейся в 1931 году в Лондоне, Молло изначально работал как военный эксперт в таких фильмах, как "Атака легкой кавалерии", "Николай и Александра" и "Барри Линдон" режиссера Стэнли Кубрика.

После работы над фильмом "Барри Линдон", Молло встретил Джорджа Лукаса. Он сказал режиссеру, что никогда не видел ни одного научно-фантастического фильма. Однако, используя рисунки иллюстратора и дизайнера Ральфа Маккуорри, разработал легендарные костюмы для Хана Соло, принцессы Леи, Оби-Ван Кеноби, штурмовиков и Дарта Вейдера.

Как отмечают американские и британские СМИ с бюджетом всего в 900 долларов, он понял видение костюмов Лукаса и Маккуарри (который работал иллюстратором многих сцен из оригинального сценария).

За свой дебют в качестве дизайнера костюмов Молло получил «Оскар за лучшие костюмы» в 1978 году. Снова он получил статуэтку в 1983 году за костюмы для фильма «Ганди» Ричарда Аттенборо.

К вселенной "Звездных войн" он вернулся только один раз в 1980 году, создавая костюмы к фильму "Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар".

В качестве художника по костюмам Молло работал также с такими фильмами, как "Чужой", "Клич свободы", "Царь Давид", "Чаплин", "Три мушкетёра", "Книга джунглей" и "Сквозь горизонт".
59 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента « На 50 оттенков темнее » в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было...
В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...

Новости партнеров