В Санкт-Петербурге без эксцессов прошла премьера нашумевшей "Матильды"

В Санкт-Петербурге без эксцессов прошла премьера нашумевшей "Матильды"
Премьера фильма "Матильда" о романе будущего царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской, состоялась в Санкт-Петербурге без помех. Ранее в России проходили масштабные акции протеста против выхода в прокат этой картины.

"Матильда" - это история о романе молодого наследника российского престола и артистки балета.

В роли Кшесинской, у которой были польские корни, в фильме режиссера Алексея Учителя выступила актриса Михалина Ольшанская, а будущего царя сыграл немецкий актер Ларс Айдингер.

"Много шума из ничего", - так написал после выхода фильма шеф-редактор газеты "Знак вопроса" Юрий Светов.

"В этой картине я не увидел ничего другого, кроме известной мне истории Николая и Матильды", - сказал Светов. Также он отметил большую роль литовской актрисы Ингеборги Дапкунайте в роли матери царя Николая II, Марии Федоровны.

Korespondentka "Радио России" Елена Серова считает, что фильм никоим образом не наносит вреда чести правителя России, что было главным обвинением в адрес режиссера "Матильды" Алексея Учителя со стороны Натальи Поклонской - депутата российской Госдумы. По ее словам, фильм оскорбляет религиозные чувства и искажает исторические факты. Депутат так прокомментировала еще до выхода фильма.

Николай II, убитый большевиками, был канонизирован Русской Православной церковью в 2000 году. Поклонская несколько месяцев назад обратилась к властям об отмене выхода "Матильды" для распространения в кинотеатрах.

Угрозы в адрес сети кинотеатров направил также глава движения под названием "Христианское Государство-Святая Русь" Александр Калинин.

Как сообщил в понедельник петербургский портал Fontanka.ru перед театром, где состоялась премьера "Матильды" собрались несколько десятков православных верующих, чтобы помолиться в честь Николая II. Верующие принесли с собой портреты царя и иконы с его изображением.
 

В этом месте собрались также сторонники фильма.

Ранее правительственная "Российская газета" назвала фильм "красивой сказкой о благородно родившемся принце и красивой балерине" и "классическим типом сказки, основанной на псевдоисторическом материале, которых в истории искусства много". Роль Ольшанской рецензент назвал "очень перспективным дебютом" и отметил, что польскую актрису отличает "хищная красота".

Премьера "Матильды" в Москве состоится во вторник, а 26 октября фильм должен войти в кинотеатрах и в других регионах страны.
72 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента « На 50 оттенков темнее » в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было...
В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...

Новости партнеров