Звезда "Игры престолов" рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна

Звезда "Игры престолов" рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Актриса Лена Хиди, известная по роли Серсеи Ланнистер в "Игре престолов", опубликовала несколько сообщений в Твиттере, в которых обвинила кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальном домогательстве. В течение 13 дней после того, как мир узнал о самом большом секс-скандале в истории Голливуда, уже 40 женщин публично обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях некогда одного из самых влиятельных людей американского кинематографа.

Британская актриса Лена Хиди, известная, прежде всего, по роли в фильме "300 спартанцев", а также роли Серсеи Ланнистер в "Игре престолов" в серии опубликованных твитов описала свой опыт с Харви Вайнштейном.

Хиди, которая сыграла одну из небольших ролей в фильме режиссера Терри Гиллиама "Братья Гримм" познакомилась в 2005 году с Вайнштейном во время международного Венецианского кинофестиваля, где этот фильм был показан в основной конкурсной программе.

И однажды ночью производитель отвел ее подальше от гостей.

"В какой-то момент Харви попросил, чтобы мы пошли в сторону моря. Я пошла с ним, он остановился, сделал мне наводящий комментарий, жест. Я была в шоке, но я помню, что подумала: "Это, должно быть, шутка". Я сказала что-то в стиле: "Чувак, да ладно?! Это было бы как поцелуй отца, пойдем, выпьем, давай вернемся к другим". Я никогда больше не появлялась в фильмах Miramax", - написала Хиди.

"Я чувствовала себя совершенно беспомощной"

Актриса добавила, что очередная встреча с Вайнштейном произошла много лет спустя в Лос-Анджелесе. Она отметила, что всегда думала, что Вайнштейн никогда больше ничего плохого с ней не сделает. "После того, как я его обсмеяла и сказала, что никогда, даже через миллион лет", - отметила актриса.

"Я думала, что он будет уважать мои границы, и с ним можно будет говорить только о возможной работе", - написала Лена.

"Он пригласил меня на завтрак. Мы ели, разговаривали о фильмах, о съемках фильмов. Он задал мне несколько вопросов о моих любовных предпочтениях. Я старалась перевести разговор на профессиональные темы. Он пошел в туалет, а когда вернулся, сказал, чтобы мы пошли в его комнату, чтобы обсудить сценарий. Лифт двинулась вверх, я сказала Харви: "Я не интересуюсь ничем другим, кроме работы, пожалуйста, не думай, что я с тобой по каким-либо другим причинам, ничего не произойдет"", - рассказала актриса. Лена добавила, что когда она сказал это, производитель был "тихим" и в тоже время "разъяренным".

Хиди написала, что когда они вышли из лифта, продюсер положил свою руку на ее спину. "Я чувствовала себя совершенно беспомощной", - заявила артистка. Когда выяснилось, что его карта-ключ от двери не работает, он взбесился. "Он проводил меня до лифта, держа меня крепко за руку, заплатил за такси и прошептал мне на ухо: "Не говори об этом никому"". 

История, описанная Хиди в социальной сети, является не единичной. Ведь в последние недели рассказывают о подобном опыте многие звезды Голливуда, модели и бывшие сотрудницы Вайнштейна. В общей сложности более 40 женщин открыто обвиняют кинопродюсера в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. 

Платил за молчание? 

Журнал "New York Times" сообщил 5 октября, что Харви Вайнштейн в течение последних нескольких десятков лет сексуально домогался актрис, ассистенток и других сотрудниц кинокомпании, принадлежащей ему. Одной из его жертв стала киноактриса Эшли Джадд. По данным газеты, по крайней мере, восьми женщинам кинопродюсер заплатил деньги, чтобы они молчали о данных инцидентах.

65-летний Вайнштейн сделал официальное заявление, в котором извинился за свои поступки, но вместе с тем подал в суд на газету, за опубликовавшую ею информацию.
84 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

На днях публика увидела долгожданный дублированный трейлер второй части «50 оттенков серого». Новая лента « На 50 оттенков темнее » в очередной раз намерена приковать к себе пристальное внимание зрителей, как это было...
В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...

Новости партнеров