Звезда сериала «Королек-птичка певчая» рассказала о вероисповедании, разводе с мужем-футболистом и разочаровании в кино!

Журналисты выяснились, как сложилась спустя тридцать лет судьба очаровательной актрисы Айдар Шенер.

Турецкий телесериал под названием «Королек - птичка певчая» появился на экранах в далеком 1986-м году, однако в СССР его показали лишь спустя 5 лет. И небывалый восторг каждая новая серия среди представительниц слабого пола страны вызывала такой же, как покупка дефицитных румян Герлен. Судьбу скромной в то же время мужественной Фериде активно обсуждали в магазинах, в транспорте и на работе. Через 28 лет, та же кинокомпания занялась съёмками продолжения нашумевшей ленты, но, ее показ в России того успеха не вызвал. Тем не менее, преданные поклонники первого сезона тогда интересовались, а как сложилась судьба исполнительницы солирующей роли Айдар Шенер. Как выяснилось не всегда удачно и счастливо.

Профессию актрисы напророчил дедушка

Когда на свет появилась Айдан, дед заявил, что такая красотка не может не стать известной. Родители девушки, которые не имели отношения к кино, только улыбнулись комплименту близкого родственника. Однако по мере того, как Шенер росла, становилась вполне очевидно, что она действительно прекрасна. Мама Айдан была домохозяйкой и посвящала себя воспитанию дочери, а отец-музыковед активно занимался культурным образованием девочки. Семья зажиточной не была, поэтому о том, чтобы оплатить Шенер престижный вуз речь не затрагивалась. Но Айдан оказалась смекалистой девушкой, и решила, что сможет «монетизировать» свою эффектную внешность. В театральном кружке, где она занималась, девушка узнала, что начался отбор на конкурс красоты «Мисс Турция» и Шенер отправилась на кастинг. Среди сотен претенденток выбрали именно ее, помимо этого, и в самом конкурсе девушка одержала победу. Далее был «Мисс Мира», где будущая кинозвезда заняла 5 место. В Турции брюнетку встречали как знаменитость, и она сразу подписала контракт с успешным модельным агентством.

Актриса вспоминает, что тогда она думала, что быть моделью несложно, ведь красивой быть легко. Однако агентам никогда не нравился вес Айдан, девушке все время приходилось голодать. Еще к ней придирались из-за походки и то, что она не может быть агрессивной на снимках. Актриса не умеет перевоплощаться в женщину-вамп и стерву. Однако именно «доброе личико» помогло ей получить главную роль в кино.

Работала круглосуточно

На одном из телепроектов Шенер заметили продюсеры и позвали сняться сначала в сериале «Кучук Ага» (1983 год), а потом уже в ленту «Королек – птичка певчая».

Не секрет, что произведение Решада Нури Гюнтекина о жизни свободолюбивой и непреступной девушке Фериде считается классикой в мировой литературе. Пригласить на центральную роль начинающую артистку, снявшуюся до того только в одном сериале, было огромным риском. Однако со своей работой Айдан успешно справилась. Роль красавицы-Фериде принесла ей мировую популярность. Приглашения сниматься в кино посыпались на девушку со всех сторон. Далее были роли в «Млечном пути» и «Регенерации». Айдан и здесь смекнула, что слава не вечна и нужно активно работать, пока ее приглашают. Так, в 1996-м году знойная брюнетка снялась сразу в 4 кинопроектах: «Я не могу дышать», «Любовь заканчивается», «Мы не невинные» и «Запечатанные розы».

Шенер признается, что работала днем и ночью, а иногда бывали моменты, когда она даже не ездила домой, чтобы переодеться. Просто оставалась спать на диванчике в съёмочном павильоне.

Любовь убил трудоголизм

Такой трудоголизм просто не мог не сказаться на личной жизни знаменитости. Через пять лет после роскошной свадьбы с известным футболистом Айхан Акбин, супруги развелись. Дочка Эждем, которая родилась у пары в 1988-м году, осталась жить с мамой, но папа активно участвовал в ее воспитании.

Актриса пояснила свой развод тем, что когда она знакомилась с человеком, у нее было ощущение, что проведет с ним оставшуюся жизнь. Однако любовь, как сахар в теплом чае, поэтому растворяется медленно и четко. И как только чай уже стал горячим и сладким, пить его уже не хотелось.

Айхан мечтал, чтобы его жена Айдан была примерной турецкой хозяйкой, и даже в шутку подарил ей паранджу, а она стремилась к новым ролям и яркой светской жизни. В общем, мечты супругов не совпали.

В прессе появлялись слухи, что после разрыва с мужем, Айдан крутила страстный роман с продюсером и высокопоставленным турецким чиновником, однако сама Шенер свою личную жизнь после развода с мужем никогда не афишировала.

Разочаровавшись в кино, завела 12 собак

Зато Айдан охотно рассказывает в интервью, как важно заботиться о братьях наших младших. Она обладательница 12 собак, которых взяла из приюта и время, которое звезда проводит с ними, Айдан называет счастливыми мгновения. Актриса организовала большой фонд защиты животных. А вот в фильмах снимается редко. Говорит, кино ее разочаровало. Поэтому когда ей предложили сыграть в продолжение ленты «Королек», она наотрез отказалась.

Шенер исповедует ислам, однако не соблюдает строгих предписаний в гардеробе. Никогда не закрывает лицо паранджой или платком. Сама Айдан отмечает, что Аллаха следует почитать в сердце.

Дочка Айдан, несмотря на съемки в нескольких телесериалах, не захотела идти по стопам звездной матери. Ее страстью является архитектура и дизайн. Айдан признается, что девочка у нее принципиальная и невероятно похожа по характеру на ее героиню Фериде.

Читайте также: Звезда сериалов «Великолепный век» и «Маленькие тайны» остался без невесты

301 просмотр

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

В финальном сезоне американского сверхъестественного драматического телесериала «Дневники вампира» вернется очаровательная актриса, у которой многотысячная армия поклонников, Нина Добрев . Прославленное американское издание...
Появилась информация, что звезда культового сериала «Игра престолов» 31-летний Иван Реон , который исполнил роль Рамси Болтона , поучаствует в новой экранизации комиксов Marvel. Поклонники даже не подозревали, что...

Новости партнеров