«Особенная» дочь Светланы Зейналовой делает успехи в творчестве! (фото)

«Особенная» дочь Светланы Зейналовой делает успехи в творчестве! (фото)

Известная телеведущая старается делать максимально, чтобы ее восьмилетняя дочь Александра была счастливым ребенком. 

Девочка Светланы Зейналовой растет очень творческой и смышлёной личностью. У нее идеальная память, ей нравится заучивать и потом воспроизводить с выражением большие произведения.

Недавно Светлана Зейналова откровенно призналась, что ее дочери в полтора года медики поставили внушительный диагноз «аутизм». В тот момент, несколько лет назад, звезда Первого канала пережила невероятный шок. Примерно в то же время Зейналову бросил муж, отец маленькой Александры. Этот период оказался очень сложным в жизни телеведущей, как в моральном, так и в материальном плане. Многие женщины в подобных ситуациях замыкаются в себе и впадают в депрессию, но Светлана не стала сидеть, сложа руки. О проблемах, и главных достижениях в воспитании «особенной» дочки она рассказала в программе «Идеальный ремонт» открыто. 

Когда Светлана узнала, что у ее дочери проблемы со здоровьем, то сразу стало ясно, что окружающие будут реагировать на девочку по-разному – некоторые примут, кто-то открестится, а кто-то не захочет даже сидеть рядом с семьей в ресторане. По словам Светланы Зейналовой, это были сложные, травмирующие моменты и для нее, и для Александры, потому что дочь все отлично понимает. Но в какой-то момент телеведущая поняла для себя – самое главное, чтобы у ее дочери все было замечательно. 

Родные, друзья и коллеги утверждают, что Зейналова – прекрасная мама. Женщине удалось сделать так, чтобы Саша впустила в свой мир не только маму. Девочка ладит со своей родной тетей, тоже прославленной телеведущей Ирадой Зейналовой, обожает гостить у бабушки и дедушки.

Светлана гордится, что ее дочь обладает феноменальной памятью. Саша с любопытством заучивает наизусть и потом воспроизводит по ролям серьёзные произведения. Для съемочной группы шоу «Идеальный ремонт» девочка блестяще прочитала «Сказку о глупом Мышонке» автора Самуила Маршака.

У Александры идеальная память, ей достаточно всего лишь несколько раз прослушать или прочитать и она будет помнить сказку или стих наизусть. Светлана Зейналова поясняет, что особенностью детей с аутизмом является память и система мышления, которые у них структурированы и систематичны. Саше перед тем, как что-либо сделать, нужно четко понимать, поэтому необходим алгоритм. Она творческая девочка, хорошо поет. Умеет писать и читать – с этим проблем не возникает. Есть небольшие трудности с математикой, поскольку там некое пространственное мышление.

Светлана вкладывает много в свою единственную дочь. Александра учится в обычной школе, катается на роликах, умело держится в седле, а также плавает. А совсем скоро телеведущая собирается поставить дочь на горные лыжи.

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров