14 актрис, заявивших о сексуальных домогательствах кинопродюсера Харви Вайнштейна (фото)

Уже более недели в Голливуде продолжается секс-скандал вокруг одного из самых влиятельных кинопродюсеров современности, Харви Вайнштейна. Журналисты "Нью-Йорк Таймс" опубликовали шокирующие признания десятка женщин, которые обвинили миллионера в том, что он предлагал им "успешную карьеру взамен на секс", а также в подстрекательстве к другим действиям сексуального характера. Дело начало набирать серьезный оборот после того, как свое молчание начали публично прерывать всё новые жертвы Вайнштейна, которые подтверждали версии предшественниц. Среди пострадавших также есть голливудские звезды правой величины, такие как Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли.

Другие актрисы признались, в свою очередь, что, когда они отказывались идти с продюсером в постель, в отместку он делал все, чтобы разрушить их карьеры. Поддержку жертвам высказали, в частности, Кейт Уинслет и Мерил Стрип, которая назвала их "героинями".

Сам Вайнштейн уже нанял лучших адвокатов, которые от его имени уверяют, что любые сексуальные контакты, которые происходили с участием их подзащитного, были с обоюдного согласия обеих сторон. А сам Харви сейчас посещает психотерапевта, что позволит ему стать "самым лучшим человеком". 

Зарубежные СМИ также прогнозируют, что в ближайшие дни могут появиться с обвинительными заявлениями очередные жертвы кинопродюсера.

14 актрис, которые публично заявили о домогательствах Харви Вайнштейна:

1. Гвинет Пэлтроу

Пэлтроу было 22 года, когда Вайнштейн пригласил ее исполнить новаторскую роль в адаптации романа Джейн Остин, фильме "Эмма". Перед началом съемок он предложил ей посетить его апартаменты в отеле "Peninsula", расположенном в Беверли-Хиллз, чтобы обсудить дела. И только недавно актриса рассказала, что Вайнштейн пытался ее заманить в спальню и заставить делать ему массаж. Она отказалась и покинула номер, но рассказала только одному человеку - своему тогдашнему парню, Брэду Питту. Актер, в свою очередь, посетил производителя и приказал ему держать руки подальше от Гвинет.
 

2. Анджелина Джоли

Неприятный опыт сотрудничества с Вайнштейном также был и у Анджелины Джоли, которую он пытался склонить к сексу в гостиничном номере. Ситуация произошла во время съемок картины "Превратности любви" в 1998 году. Джоли утверждает, что после того, как она отвергла навязчивые "ухаживания" продюсера, больше никогда с ним не встречалась.

"У меня был неудачный опыт общения с Харви Вайнштейном в молодости, и в итоге я решила, что никогда не буду с ним сотрудничать и буду предостерегать от него других. Такое поведение в отношении женщин в любой сфере и в любой стране является не приемлемым", - отметила артистка.
 

3. Эшли Джадд

В 1996 году Вайнштейн пригласил ее в гостиницу, где, будучи в одном халате, предложил ей смотреть на него, как он принимает душ. Актриса отказалась. С тех пор в течение нескольких лет у нее не было шансов, чтобы получить роли в фильмах, выпускаемых компанией "Miramax".
 

4. Роуз Макгоуэн

Вайнштейн выплатил актрисе 100 тысяч долларов в качестве компенсации после того, как она публично заявила, что он давил на нее морально и предложил "переспать" с ним в гостиничном номере во время кинофестиваля «Сандэнс».
 

5. Люсия Эванс

Актриса утверждает, что Вайнштейн склонил ее к оральному сексу во время встречи с ним  в нью-йоркском офисе кинокомпании "Miramax", в 2004 году. После инцидента, продюсер еще раз позвонил ей поздно ночью.
 

6. Розанна Аркетт

Актриса утверждает, что в 1990 году Вайнштейн попросил ее сделать ему массаж и пытался склонить к сексу. Когда она его отвергла, сказал: "Ты делаешь большую ошибку". Аркетт считает, что после этого ее карьера пошла на спад.
 

7. Азия Ардженто

Итальянская актриса утверждает, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу, когда в 1997 году она пришла в апартаменты отеля, в котором проходила вечеринка компании "Miramax". Ардженто встречалась позже с продюсером и добровольно занималась с ним "любовью", однако она утверждает, что тяжелое воспоминание о том "изнасиловании" никогда ее не покидало.
 

8. Жюдит Годреш

По словам французской актрисы, Вайнштейн преследовал ее во время пребывания в Каннах, когда он был продюсером фильма, в котором она снялась. Женщина пожаловалась тогда на производителя, но ей посоветовали хранить молчание, чтобы не навредить продвижению фильма, премьера которого должна была скоро состояться.
 

9. Мира Сорвино

Женщина утверждает, что производитель привез ее на Международный кинофестиваль в Торонто. Потом приставал к ней в номере гостиницы, но ей удалось уйти от него, когда она сказала, что через минуту придет ее парень.
 

10. Амбра Баттилана Гутьеррес

Вайнштейн приставал к итальянской модели в 2015 году во время их встречи в его офисе. Ход событий девушка записала на диктофон, и передала пленку в полицию, однако прокурор не выдвинул обвинений. Дело закончилось "полюбовно".
 

11. Доун Даннинг

Вайнштейн якобы предложил начинающей актрисе участие в следующих фильмах в обмен на занятие сексом втроем. Когда она отказалась, сказал: "Ты никогда не преуспеешь в этом бизнесе".
 

12. Эмма де Кон

Вайнштейн потребовал от французской актрисы заняться с ним "любовью" после совместного обеда, но она отказалась. Позже, в тот же день он звонил еще несколько раз и предлагал подарки.
 

13. Джессика Барт

В 2011 году Вайнштейн потребовал, чтобы Джессика сделала ему массаж, когда он был полностью обнаженным. Актриса отказалась.
 

14. Луизетт Гейсс

Во время встречи в отеле во время Кинофестиваля «Сандэнс» в Парк-Сити, в 2008 году, Вайнштейн разделся перед актрисой и заставил смотреть на него, как он занимается самоудовлетворением в джакузи.
 
265 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

Известный хореограф впервые откровенно назвал истинные причины своего ухода из танцевального шоу на канале ТНТ. Около месяца назад Егор Дружинин неожиданно решил сменить место работы. Кресло наставника в шоу «Танцы» на ТН...
Фанаты активно обсуждают на кого из родителей больше похожа малышка Тея. Телеведущая Ксения Бородина и бизнесмен Курбан Омаров рассекретили младшую наследницу. В микроблоге в Инстаграме появилась фотография годовалой Теоны, на...

Новости партнеров