Елена Кулецкая рассказала, как чувствует себя в роли мамы!

Елена Кулецкая рассказала, как чувствует себя в роли мамы!

Успешная модель и телеведущая Елена Кулецкая в мае 2016 года родила первенца. Но материнство не стало причиной для длительного декрета: Елена продолжает вести привычный образ жизни, активно работает, при этом уделяет много внимания малышке Нике. 

Лена встретилась с корреспондентами в одном из столичных парков и сообщила о трудностях, подстерегающих работающих мам, и способах их разрешения.

Лена поясняет, что, конечно, с рождением дочери весь ее график стал строиться с учетом потребностей Ники. Но, Кулецкая считает, что самое важное – это тщательно все продумывать и предусматривать, тогда можно многое успеть. По словам модели, работающая мама получает невероятные суперспособности! К примеру, раньше Елена могла собираться на мероприятие или же прогулку по три часа, сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Вместо многолюдных заведений с громкой музыкой Кулецкая отдает предпочтения тихим местам, более этого - попала в «секту» мамочек, которые при выборе ресторана для прогулки внимательно смотрят, есть ли там детская зона отдыха, а также пандусы для коляски.

Понятно, что изменилась и карта прогулок по Москве. Елена и ее муж - активная семья, достаточно легкая на подъем. Молодые родители не страшатся с первых недель жизни дочери «выходить в люди». Даже зимой в мороз пара совершала по две прогулки в день по полтора часа каждая. А вот летом, семья проводит на улице целые дни: просыпает, завтракает и идет гулять, а домой возвращается в 19 часов вечера. У малышки Елены современная модель коляски «Stokke Xplory Athleisure», которая предназначена для активных прогулок с ребенком. Дизайнерам удалось усовершенствовать эту модель: раздвижную часть капюшона для коляски они дополнили сеткой, которая обеспечивает максимальную вентиляцию и защищает от перегрева. 

Кстати, длительные прогулки, по словам Кулецкой - один из простых способов поскорее прийти в форму после родов. Хочешь не хочешь - много приходится ходить, так что, преодолевая километры на свежем воздухе, ваше тело приходит в тонус.

Ника – очень активная, открытая, общительная и любознательная девочка. Когда кроха еще не умела ходить, то выглядывала из коляски и улыбалась всем прохожим, пыталась что-то произнести. Потом Ника пошла, и возможностей познавать мир у нее стало гораздо больше. Малышка любит собак, как только видит – сразу догоняет, пытается поцеловать и погладить. Несмотря на то, что у пары растет девочка, она хулиганка - любит играть на улице в мяч. 

Елена пока не задумывается о том, в какие секции отдать дочку в будущем, поскольку считает, что время покажет. Хотя модель признается, что все происходит мгновенно, только вчера Кулецкая выписывались с девочкой из роддома, а сейчас Ника уже личность со своим характером и нравов. Елене хотелось бы видеть дочку счастливой, нашедшей свое направление. Хочет быть чуткой мамой, которая поможет найти себя и максимально развить то, что близко ее ребенку, а не бросаться во все тяжкие и составлять 3-летней малышке расписание, как у руководителя банка. Елена считает, что во всем нужно соблюдать меру. 

Модель не против, чтобы Ника беззаботно бегала по лужам, рисовала мелом на асфальте - детство должно быть насыщенным и веселым. Но, конечно, звездная мама понимает, что это не отменяет умных развивающих игр. Родители с дочкой уже собирают паззлы, пирамидки, при этом важное правило - ничто не делать через преодоление или слезы. С того момента, как девочке исполнилось 9 месяцев, Ника начала ходить в детский клуб пару раз в неделю, чтобы она взаимодействовала с детьми – крохе интересно общение и совместная деятельность.

Как только Ника немного подрастет, Елена с супругом отдадут ее в художественную гимнастику. Кулецкая с шести лет занималась этим видом спорта и считает, что своей фигурой и прекрасной физической формой и осанкой обязана собственно гимнастике. Девушке кажется, что этот вид спорта – некая база, закладывающая основы красоты и фигуры каждой девочки.

По словам Елены, важны и языки. У модели свободный английский и французский, и одно время ее посещали мысли о том, чтобы с несознательного возраста приучать дочь к изучению языков, но потом она решила, что для воспитания билингва одному из родителей нужно постоянно говорить на иностранном языке. В общем, когда в четыре года Ника начнет хорошо говорить на русском языке, тогда и начнет изучать иностранный.

Елена с Никой много путешествует - побывали на Кипре и в Грузии. Молодой маме совершенно не страшно уезжать далеко с маленьким ребенком. В свой первый полет Ника отправилась, когда ей было всего 4,5 месяца, в минувшем году. В Москве начался холодный октябрь, и супруги решили продлить лето на отдыхе на Кипре. Ника была крохой, на грудном вскармливании, путешествие доставило проблем, зато семья провела месяц в тепле, купаясь в море. В следующую поездку Елена с малышкой отправилась, когда ей было уже 9 месяцев. Семья полетела в Грузию, где у Кулецкой проходили съемки для телепроекта. Модель с мамой и докой сняли квартиру в Тбилиси и жили там 2 недели. В ближайшее время знаменитость с родными вновь отправится в рабочее путешествие, а октябрь в 2017 году хотят снова провести на Кипре, где удобная для отдыха с малышами страна с комфортным климатом и приспевающей инфраструктурой.

Елене удалось избежать знакомого многим мамокам сумасшествия, связанного с выбором гардероба для ребенка. Когда модель только стала мамой, то ее сердце таяло при виде милых платьиц в рюшечках, розовых кофточек... Однако довольно быстро к ней пришло понимание того, что вся эта красота пригодна только для постановочного фотоснимка, а для жизни необходимы более практичные вещи, чтобы детям было удобно бегать и гулять. Поэтому Елена не покупает Нике все розовое и «зефирное».

Как правило, звезда подиумов, не продумывает образы - парные комплекты бывают, пожалуй, потому, что, выбирая одежду для дочери, Елена автоматически выбираю то, что нравится ей.

После появления на свет Ники Кулецкая стала много писать о ее воспитании в микроблоге в Инстаграме, и тысячи молодых мам каждый день посещают ее страницу, спрашивают совета. 

Блог Instagram - это связь Елены с миром, ведь когда она стала мамой, все ее время посвящено хлопотам о доке. Это неизбежно. Общение с подругами сводится почти к нулю. 

В нашем современном мире социальные сети – это связь с внешним миром, которая позволяет не только общаться, но и узнавать что-то новое. Елена не строит из себя всезнающую маму, никого не учит жизни. Звезда выбрала для себя весьма легкую форму повествования, описывает обычные для любой матери ситуации с юмором, ведь главное – оптимизм и настрой. 

Елена говорит, что искренне ценит общение со своей аудиторией и сама задает интересующие ей вопросы. У Кулецкой с подписчиками воцарилась дружественная идиллия.

133 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров