Федор Добронравов поделился, кто в семье главный!

Федор Добронравов поделился, кто в семье главный!

Семейство Добронравовых – уникальное. Любящий отец и два взрослых сына – все талантливые артисты. 

Когда Фодор стоит рядом с сыновьями, они смотрят на него с таким восхищением и нежностью, как и он на них. Не так давно Добронравов-старший посетил спектакль «Царь Эдип», который проходил в театре Вахтангова, где Виктор играет главную роль. Сердце отца разрывается от любви, ему хочется плакать от радости и гордости за своего сына.

В недавнем интервью Федор признавался, что так переживает за близких людей, что, если с ними что-то произойдёт, его сердце остановится. В семье Добронравовых все мужчины такие чувствительные. Виктор и Иван утверждают, что у них все мужчины честные, светлые, добрые и очень отзывчивые.

Федор вспоминает, что когда пришел в театр «Сатирикон», в спектакле «Маугли» ему досталась роль Шерхана, и на репетициях Райкин постоянно  повторял: «Давай злее играй, Шерхан же злой герой!» 

В «Заборе» Федор выходит на сцену вместе с сыном Иваном, а сейчас вышел новый спектакль под названием «Чудики», где одну роль исполняют то Виктор, то Иван. Сыновья Добронравова признаются, что играть с отцом очень весело. Мужчины серьёзно относятся к профессии, поэтому всегда хотят сделать как лучше. 

Федор поясняет, что это спектакль для души. Девять рассказов – девять героев, все обычные русские люди, чистые и настоящие, попадающие в трудные жизненные ситуации. Комедия со слезами на глазах, где есть и юмор, и ирония. Федору с сыновьями работается очень легко. В Викторе больше комедийного, в Иване – трагичного, так как он относится к миру серьезно, а Федор и Виктор проще.

По словам Ивана, брат Виктор самый организованный и конкретный в семье. А Иван называет себя философствующим занудой-раздолбаем.

Добронравовы не скрывают, что главная у них в семье мама. Федор рассказывает, что супруга всегда тащила большой семейный корабль вперед к его, а потом и сыновьим победам. Жена не один год бегала за Федором по России, кем только не работала: вязальщицей, посудомойкой, воспитательницей, потом поступила в университет, была начальником отдела кадров. А лет 10 назад супруги договорились, что Ирина больше не будет работать. Теперь женщина хранит домашний очаг.

Известно, что после венчания Федор поклялся никогда не изменять возлюбленной.

Актер пообещал, что до 90 лет будет верен жене, а дальше, возможно, начнет гулять. Ирина согласилась с избранником. Так они и живут уже 35 лет. В России, по словам Федора, при нашей христианской вере это вполне нормально. Артист счастлив, что Бог подарил ему одно создание – любимую жену, она его вполне устраивает. Жизнь в обмане Добронравов даже представить себе не может. 

Для Ивана измена – невозможная вещь. Он говорит, что не сможет скрыть, так сильно будет переживать из-за этого. Актер считает, если он в отношениях, не нужно думать в эту сторону. В мире много красивых девушек, но влюблен в свою избранницу Анну. Девушка учится на стоматолога, пара уже пять лет живет вместе.

Виктор признается, что они с супругой Александрой не венчались, поэтому клятвы он не давал. Но установка отца – это нормально. Когда Виктор расписывался с возлюбленной, у них все интересовались: «Вы что, ждете малыша?» А молодые люди просто любили друг друга. Семья Добронравовых очень традиционная.

Федор отмечает, что старался воспитывать сыновей на своем примере с женой.

«Все наше с Ириной воспитание – это обращаться с детьми ласково. Только любовью можно что-то исправить, а по-другому никак!» - говорит актер.

У Виктора тоже двое детей. Несмотря на работу, он успевает быть папой. Когда он пришел служить в театр Вахтангова, то это место стало его домом. А сейчас Виктор понимает, что дом – это супруга и дети. В жизни артиста семья появилась вполне осознанно. На данный момент актер работает для жены и дочерей. Они и есть его смыслом жизни. Александра – фотограф, поэтому часто ездит с мужем на гастроли, а дети остаются с бабушками и дедушками. Когда Виктор сильно скучает по дочкам, то старшую, Варвару, берет с собой в театр, она внимательно смотрит спектакли. Младшей, Василисе – всего год.

Дедушка с удовольствием следит, как растут внучки, но встречаться часто не всегда получается. Федор сообщил, что собираться всей семьей у них удается редко. Если у папы есть свободный вечер, значит, Виктор на гастролях, а Иван на съемках. И наоборот. Раз в год отец с сыновьями может выбраться втроем на рыбалку или же в лес за грибами.

Зато, что бы они ни делали втроем, им весело. Семья всегда жила плотно, бок о бок, сначала в общежитии, потом в квартире в одной комнате. Поэтому, когда Добронравовы  вместе, им комфортно.

Сыновья признаются, что не критикуют работы друг друга. А Иван отмечает, что лишь самая далекая от профессии – мама – может иногда сказать, где было недостаточно эмоций и как сделать интереснее.

Иван и Виктор иногда могут что-то посоветовать звездному отцу. Например, когда пять лет назад Федору предложили поучаствовать в шоу «Две звезды» в паре с Леонидом Агутиным, мужчина позвонил и попросил совета: «Сынок, как ты думаешь, соглашаться мне или нет?» Иван ответил: «Конечно! Это хорошая возможность показать зрителям, насколько ты многогранен. А еще ты прекрасно поешь». И отец согласился. В итоге их дуэт победил.

Федор говорит, что всегда прислушивается к советам сыновей и считает, что и Виктор, и Иван умнее его. Они являются следующим поколением, поэтому больше знают, читают, владеют языками, у них совершенно другая острота мышления. 

А ведь когда-то Федор не хотел, чтобы сыновья становились актерами. Глава семьи поясняет, что в тот момент у него не было ни жилья, ни зарплаты, ни еды. Естественно, мужчина не хотел такой же стези детям. Когда Добронравов  их отговаривал: «Пойдите лучше на журналистику, учите языки, или на экономический, дипломатический факультет», – сыновья в разное время отвечали: «Папа, мы все равно, кроме актерства, ничего не умеем».

Виктор вспоминает, что когда сказал отцу, что пойдет в театральный, он заявил, что помогать не будет. 

По словам Ивана, и он, и брат с детства участвовали в разных театральных капустниках. Парни залазили в мамин шкаф и наряжались пиратами. Добронравовы-младшие всегда считали себя артистами. Еще до «Возвращения» Иван снимался в сериале «Тайга» и чувствовал, что понимает процесс, когда нужно сесть и помолчать, а когда поплакать. Ему нравилось работать наравне с взрослыми актерами.

Поэтому у них в семье не только папа - трудоголик. Иван поясняет, что в их профессии иначе никак. У Федра, что называется, поздняя востребованность. А еще он хочет помогать детям, внукам, чтобы все жили в достатке и счастливо.

Для семьи Добронравовых главный праздник – это Новый год. Виктор ждет его, потому что знает, что все члены точно соберутся большой семьей. Даже если вечером стоит спектакль, то он закончится в девять часов, и за два часа можно быстро собраться и доехать к родителям на дачу. Виктор и Иван говорят, что откажутся от любого гонорара, только бы посидеть в новогоднюю ночь с близкими. Встреча с семьей для них – самое ценное.

113 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

Фанаты активно обсуждают на кого из родителей больше похожа малышка Тея. Телеведущая Ксения Бородина и бизнесмен Курбан Омаров рассекретили младшую наследницу. В микроблоге в Инстаграме появилась фотография годовалой Теоны, на...
Известный хореограф впервые откровенно назвал истинные причины своего ухода из танцевального шоу на канале ТНТ. Около месяца назад Егор Дружинин неожиданно решил сменить место работы. Кресло наставника в шоу «Танцы» на ТН...

Новости партнеров