Ким Кардашьян жестко раскритиковали за "перевоплощение" в темнокожую! (фото)

Ким Кардашьян жестко раскритиковали за "перевоплощение" в темнокожую! (фото)
Два года назад Кайли Дженнер приняла участие в "космической" фотосессии. Ей сделали опалесцирующий макияж и изготовили фотографии с использованием холодного света, из-за чего ее лицо казалось намного темнее. То, что кажется всего лишь "оригинальным" в Европе, в США встретили довольно острой реакцией. Дженнер была подвергнута критике за темнокожий цвет кожи и под натиском негативных отзывов Кайли публично извинилась за свое опрометчивое решение.

Недавно Ким Кардашьян повторила ошибку своей двоюродной сестры, опубликовав фотографию, которая должна была прорекламировать ее новый имидж с контурной пластикой лица. Фото получились настолько затемненными, что светская львица на них выглядела как мулатка. В Интернете разразилась буря негодования.

Реакции были настолько острыми, потому что в США царит табу вокруг темы темнокожих, возникшей еще во время расовой сегрегации. Тогда в фильмах появлялись белые люди с окрашенными начерно лицами и большими, красными губами, играющие глупых потомков рабов, под общим названием "Самбо". После отмены сегрегации тема эта считалась пережитком "золотой эры" организации Ку-клукс-клан и одной из самых оскорбительных вещей для афроамериканцев. Каждый намек, сделанный в направлении "черноголовых", вызывает подобные реакции – о чем обе представительницы семейства Кардашьян прекрасно знают, находясь в отношениях с темнокожими возлюбленными.

Однако, похоже, что Ким сознательно использовала это в своих целях. Когда посыпались негативные комментарии в ее адрес, она быстро удалила фотографии, а затем обратно их опубликовала, и даже одну из них установила на своей страничке в Twitter в качестве заглавной.
 
Ким Кардашьян
Кайли Дженнер
82 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров