Клинтон о Вайнштейне: "Когда я об этом узнала, мне стало плохо"

Клинтон о Вайнштейне: "Когда я об этом узнала, мне стало плохо"
Хиллари Клинтон исключила из своих друзей кинопродюсера Харви Вайнштейна, который обвиняется в сексуальных домогательствах к женщинам. Политик пообещала, что в ближайшее время пожертвует на благотворительность деньги, которые Вайнштейн потратил в течение года на поддержку ее предвыборной кампании и Билла Клинтона.

Клинтон была подвергнута жесткой критике, что сразу после появления жалоб, предъявляемых производителю, не выступила с заявлением в защиту пострадавших от продюсера женщин, и публично не осудила его. 

В конце концов, Хиллари выпустила с заявлением, а потом дала интервью телеканалу "CNN".
 

"Когда я услышала, что они этого не хотели, мне стало плохо. Я была в ужасе, потому что то, что ему инкриминируют, нельзя терпеть ни в коем случае", - сказала экс-кандидат от Демократической партии на пост президента США.

Клинтон объяснила, что те, кто прорвал молчание, будто говорят о "другом человеке, которого она и многие другие не знали в прошлом". Однако она добавила, что до этого называла кинопродюсера своим другом. "Много других людей тоже бы его так назвали", - сказала Клинтон. Она добавила, что многие политики от Демократической партии в течение десятилетий "ценили его помощь и поддержку".

Пожертвования от Вайнштейна на благотворительность

Клинтон ответила на вопрос о деньгах, которыми Вайнштейн много лет поддерживал ее предвыборные кампании и ее мужа. Она сказала, что сейчас их не возможно вернуть, но пообещала, что сможет перевести их на благотворительные цели. "Другие люди говорят, что они намерены передать их (деньги) на благотворительность и, конечно, я это сделаю", - заявила Хиллари. "На благотворительность я каждый год выделяю 10 процентов от моих доходов", - отметила демократка.

Клинтон сказала, что она понятия не имела о случаях сексуальных домогательств к женщинам со стороны Вайнштейна. Она добавила, что не знает никого, кто мог бы об этом слышать. "Но я могу говорить только за себя, и я думаю, что также и за многих других, кто его знал, в основном, в политике", - сказала Хиллари.

Друг Клинтонов

Телеканал "CNN" отмечает, что Вайнштейн давно был ключевым спонсором различных компаний демократов, а во время прошлогоднего президентской гонки в Америке - мостом между предвыборной кампанией Клинтон и миром звезд Голливуда.

Клинтоны считаются друзьями Вайнштейна. В 2015 году они арендовали дом по соседству с продюсером на Хэмптонс в Нью-Йорке.

Обвинения в сексуальных домогательствах

Журнал "New York Times" сообщил в четверг, что Харви Вайнштейн в течение последних нескольких десятков лет сексуально домогался актрис, ассистенток и других сотрудниц своей компании. Одними из его жертв были такие известные актрисы, как: Эшли Джадд,  Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. По данным газеты, по меньшей мере, восьми женщинам производитель заплатил деньги за молчание.
 

65-летний мужчина опубликовал заявление, в котором извинился за ошибки, но в то же время подал судебный иск против еженедельника "New York Times".

Харви Вайнштейн является продюсером более 300 фильмов (в частности "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Английский пациент", "Властелин Колец") и одним из самых влиятельных людей в Голливуде. По подсчетам издания "Daily Mail", во время церемонии вручения премии "Оскар" Вайнштейна большее количество раз поблагодарили со сцены артисты, чем Бога.
57 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров