Леонардо ДиКаприо должен отдать картины и "Оскар" Марлона Брандо, приобретенные на украденные деньги

Леонардо ДиКаприо должен отдать картины и "Оскар" Марлона Брандо, приобретенные на украденные деньги
Год назад разразился скандал, когда выяснилось, что продюсер фильма "Волк с Уолл-стрит", Риза Азиз, использовал создание фильма, чтобы осуществить одно из крупнейших хищений финансовых средств в истории человечества. Дело быстро начало набирать обороты, и оказалось, что в нем замешан не только лично премьер-министр Малайзии, который был посредником в незаконном получении денег из городского бюджета, но также и Леонардо ДиКаприо, исполнитель главной роли.

Теперь проблемы ДиКаприо стали более ощутимыми, потому что министерство юстиции Соединенных Штатов завершило рассмотрение дела и перешло к наказанию. Два дня заняла процедура установления собственности видео, которое было профинансировано из денежных средств, полученных преступным хищением: "Тупой и еще тупее 2" (2014). В свою очередь, от ДиКаприо потребовали, чтобы он вернул несколько произведений искусства, в том числе картины Пабло Пикассо, а также одного из самых дорогих современных художников, Жана-Мишеля Баския. Также актер должен отдать статуэтку премии "Оскар" Марлона Брандо - все эти предметы были "подарками" от недобросовестных партнеров по бизнесу продюсера.

Хотя уголовное дело в отношении вывода средств из специальных резервов на премьера Наджиба Тун Разака было открыто еще в 2009 году, его пасынок - Риза Азиз - уже успел выпустить несколько фильмов. В общей сложности было выведено более 4,5 миллиарда долларов, из которых 700 миллионов перешло на личные счета премьер-министра. Из этих средств примерно 540 миллионов ушло на поддержку кинематографической карьеры его сына и жены.

Конечно же, Наджиб все отрицает и, хотя установлено, что деньги лились рекой через его банковские счета, он утверждает, что сам от этого не получил никакой выгоды.

В свою очередь, пресс-секретарь ДиКаприо утверждает, что его работодатель сотрудничает с государственными органами и уже передает им предметы, которые были куплены на незаконные деньги. Также он отмечает, что актер принял их без корыстных намерений - они были просто подарками по причине благодарности от продюсеров. Также секретарь звезды уверяет, что актер планировал их выставить на благотворительный аукцион, чтобы пожертвовать средства на спасение окружающей среды.
 
184 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров