Обнародованы результаты вскрытия Кэрри Фишер, известной по роли принцессы Леи в "Звездных войнах"

Обнародованы результаты вскрытия Кэрри Фишер, известной по роли принцессы Леи в "Звездных войнах"
Конец прошлого года принес печальное известие о смерти американской актрисы Кэрри Фишер, которая исполнила незабываемую роль принцессы Леи в саге "Звездные войны". Артистка попала в больницу в критическом состоянии, в день перед Рождеством, после того, как перенесла сердечный приступ в самолете. Она умерла через четыре дня после случившегося. Уже прошло шесть месяцев с тех событий, за это время было установлено, что основной причиной смерти стал "синдром апноэ во сне". Кэрри также страдала атеросклерозом.

К сожалению, также подтвердились слухи о том, что Фишер употребляла наркотики, несмотря на то, что официально утверждала, что рассталась с вредной привычкой.

"Обнаружили многочисленные следы приема наркотиков", - сказано в отчете вскрытия, но врачи не смогли однозначно подтвердить, что они были непосредственной причиной смерти.

Отчет прокомментировала дочь актрисы, Билли Лурд, которая в смерти матери винит ее психические расстройства, а также именно пагубную привычку.

"Мама всю жизнь боролась с наркоманией и психическими расстройствами. Из-за этого она умерла. Она говорила о позоре, который преследует людей и их семьи, борющихся с этими заболеваниями. Я знаю свою маму и знаю, что она хотела бы, чтобы ее смерть помогла людям открыто говорить об этих проблемах. Ищите помощи, боритесь за финансирование государственных программ в области психического здоровья. Всё это из-за стыда и социального клейма, прикрепляемого врагами прогресса в решении проблем, а, в конечном счете, врагами выздоровления", - написала Лурд в заявлении для прессы.
 
84 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров