Ольга Ушакова рассказала, сколько ей понадобилось времени, чтобы похудеть после вторых родов!

Ольга Ушакова рассказала, сколько ей понадобилось времени, чтобы похудеть после вторых родов!

Знаменитая телеведущая Первого канала решила поделиться с журналистами маленькими секретами красоты.

Ушакова призналась, как избавлялась от лишних килограммов, почему уже давно отказалась от строгих диет и какие виды спорта предпочитает для поддержания стройной фигуры.

Глядя на Ольгу, трудно поверить, что у нее уже двое детей. Фигура идеальная! Но, по словам телеведущей у нее несколько раз возникали проблемы с весом. Первый — когда она в студенческом возрасте почти год жила в Европе. Тот случай, когда звезда ела огурцы и при этом толстела — настолько ей не подходила заграничная еда. Ушакова сильно переживала по этому поводу, интенсивно занималась спортом, вместо общественного транспорта ездила на велосипеде, ходила во все местные спортивные команды — но все же привезла домой девять лишних килограммов. За считанные недели удивительным образом они сами «растаяли» на привычных для ведущей продуктах. 

Ольга не скрывает, что в следующий раз стрелка на весах зашкаливала после рождения второго ребенка (у телеведущей две дочери-погодки, Ксюша и Даша). Телезвезда поправилась на 18 килограммов. Примерно год она пыталась вернуться в свою весовую категорию, ей было сложно, ведь две беременности подряд — это невероятная нагрузка, и восстанавливаться гораздо тяжелее, ем после первых родов. В первую очередь Ушаковой помог бег на улице и на беговой дорожке дома ежедневно в течение 60 минут.

От диет женщина отказалась еще в школьном возрасте. Как-то в выпускном классе все девчонки решили немного худеть. Ну... раз все, то и Ольга поддержала. К тому же старшая сестра занялась фигурой, и присоединилась к Оле. Рацион девушек состоял в основном из салата на основе огурцов и свежей капусты. Около пяти дней сестры так питались, а потом вернулся из командировки отец с разными вкусностями — и диета резко кончилась. Ушакова говорит, что ела — и не могла остановиться до того времени, пока ей не стало трудно дышать. И так ей было плохо, что родные даже «скорую» хотели вызывать. 

С тех пор о диетах Ольга даже слышать ничего не хочет. Она считает, что при правильном питании, никакие диеты не нужны. Телеведущая вывела для себя условную формулу: 70% ее рациона составляют «правильные» продукты, 30% она оставляет на воскресные или праздничные излишества: походы в рестораны, национальные блюда в поездках и т.д.

Ушакова признается, что ест четыре-пять раз в день. В рабочие дни у нее зачастую два завтрака: один очень ранний — полегче, а второй, более основательный, — он происходит после эфира. Ольга ест овсянку с орехами, или творог с фруктами, или омлет с сыром. Обед у нее, естественно, самый сытный: наваристый суп из чечевицы, запеченные с сыром баклажаны, а также морепродукты. На ужин чаще всего телеведущая ест легкий салатик. Между этими приемами пищи может перекусить одним тостом с авокадо, орешками, морковкой, вареным яйцом или фруктами.

Но есть продукт, который Ольга себе запретила категорически – это белый сахар. Она нашла массу достойных замен: финики, изюм, кокосовый сахар, бананы, сироп агавы. Женщина только в самых крайних случаях ест жареные блюда и фастфуд.

Ушакова ведет утренние эфиры на Первом Канале, и вставать ни свет ни заря, для нее, непросто. Но у звезды есть проверенные способы быстро себя взбодрить. Например, ранним утром ее бодрит вкусный завтрак. Иногда может поднять настроение кусочек черного шоколада. А если позволяют обстоятельства, то эту проблему прекрасно решают 10-15 минут спорта.

Ольга поясняет, что в спортзал ходить ежедневно у нее не получается, но минимум один раз в неделю, она обязательно отправляется на занятия. Спорт для Ушаковой — удовольствие. Правда, что-то одно ей быстро приедается, поэтому у молодой мамы абонемент с огромным выбором групповых занятий: из самых любимых — это pump (со штангой), беговой класс на тренажерах, степ-аэробика и стретчинг. В остальные дни она занимается дома бегом, утро начинает с йоги.

Не секрет, что для многих женщин на сегодняшний день большой проблемой является целлюлит. Ушакова борется с ним с помощью ручного антицеллюлитного массажа в сочетании с кардиотренировками.

Ольга рассказала, что у нее сухая и чувствительная кожа. Поэтому любое домашнее средство может надолго сделать ее пациентом дерматолога — давно проверено. В связи с чем, Ольга использует максимально простые гипоаллергенные маски качественных брендов. В крайних случаях может сочетать сауну с домашним медовым пилингом. А в раннем детстве лучшим домашним средством по уходу за кожей был любисток из бабушкиного сада. Оля вспоминает, что бабушка делала из растения специальный ароматный отвар и полоскала им волосы.

Сейчас раз в две недели Ольга делает ультразвуковую чистку лица и, если остается время, то идет на массаж лица. Осенью перед отпуском звезда старается пройти курс мезотерапии. Обожает массаж, особенно расслабляющий. Ушакова в восторге от экзотических массажей, с обилием ароматных масел, с горячими камнями или травяными мешочками.

По словам Ольги несколько лет назад она сделала укол ботокса в межбровную складку, но уже спустя неделю заметила, то у нее опустились внутренние уголки глаз. Знаменитость волновалась, что так и останется. Но к счастью, через два месяца все вернулось на свои места... После этого ботоксом она больше не увлекается и даже в будущем не рассматривает пластическую хирургию. Маме Ушаковой шестьдесят лет, а она еще ни азу не прибегала ни к каким серьезным процедурам и выглядит прекрасно. Ольга надеется, что у нее мамины гены.

Ольга говорит, что вовсе не кажется себе идеальной, однако уже давно научилась принимать себя такой, какая она есть. Когда-то в юности телеведущая мечтала о голубых глазах, потому что парень, который ей нравился, был влюблен в голубоглазую соседку по парте. Ольга быстро «переболела». А теперь считает: принятие себя — главная составляющая счастья. В противном случае, жизнь превратится в бесконечную гонку за идеальными параметрами, а по-настоящему важные вещи пробегут мимо. По словам Ушаковой, почти все в нашей жизни зависит от того, как люди сами к себе относятся. И это история о комплексах, а не о красоте. Теперь Ольга старается объяснить это своим дочкам.

Ольга Ушакова поделилась рецептом салата с креветками и авокадо:

Очищаем 200 г крупных креветок и на 30 минут маринуем в оливковом масле с добавлением лимонного сока и паприки, а потом обжариваем на гриле. Нарываем половину пучка листьев салата, помещаем в большое блюдо, добавляем половинки 10 помидоров черри и порезанными кусочками одного спелого авокадо. Смешиваем с креветками, а потом слегка сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком, соль по вкусу. Украшаем салат натертым  пармезаном. Полезный и сытный для здоровья салатик готов!

83 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров