Российские знаменитости, которые воспитают приемных детей!

Когда речь заходит о звездах шоу-бизнеса, которые растет приемных детей, то вы, наверняка, сразу вспомните о Мадонне, Анджелине Джоли и Шарлиз Терон. 

В России число селебрити, которые решились на усыновление, намного меньше, но, все равно, они есть. Именно о российских артистах и пойдет речь в нашей статье. На примере отечественных селебрити мы покажем, с какими проблемами можно столкнуться при оформлении опекунства и какой любовью и радостью все эти хлопоты компенсируется.

Примерно полмиллиона детей в России - сироты, которые являются воспитанниками детских домов и интернатов. К счастью, каждый год эта цифра снижается. И все из-за того, что все больше пар в нашей стране решаются на усыновление детей. Этому способствует, безусловно, и примеры российских знаменитостей, которые воспитывают приемных детей и откровенно рассказывают об этом в интервью журналистам. 

Одной из таких артисток является солистка коллектива «Мираж» Маргарита Суханкина. В 2013-м году исполнительница усыновила трехлетнюю девочку Валерию и ее 4-летнего брата Сергея. 

Так сложилось, что Маргарите пришлось забыть о деторождении. Мысли взять ребенка в детском доме, который нуждается в помощи и поддержке, зрели постепенно. На семейном совете было принято решение, и звезда начала сбор документов — процедура длительная и кропотливая. И как только весь пакет документов был на руках у Суханкиной, ей позволили приехать и познакомиться. 

Многие семьи перед тем, как решиться на усыновление ребенка, задаются главным вопросом, получится ли у них полюбить приемного малыша как родного. В беседе с респондентами, Суханкина разоткровенничалась, что подобный страх ее одолевал долго. 

Более того, женщина планировала взять одного ребенка — девочку. Потом звезда посмотрела программу «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым. В рубрике «У вас будет ребенок» показали детей певицы. Спустя несколько дней Маргарита отправилась в город, где они находились. Звезда познакомилась с малышами, а на следующий день они уже называли ее «мамой». И что больше всего радует артистку, что с каждым днем и месяцем, сын и дочь становятся ей ближе и родней. Суханкина безумно любит своих приемных детей и не представляет без них дальнейшей жизни. 

Певица отмечает, что она публичный человек и люди ее узнавали, хотя поблажек никто не делал, все сроки она выдержала, прошла все ступени. 

В этом материале мы собрали четыре истории отечественных знаменитостей, которые взяли приемных детей в семью, но заботятся и любят их, как собственных.

53-летняя Маргарита Суханкина. Приемные дети — Сергей  и Валерия

Маргарита Суханкина знаменитая в нашей стране исполнительница всех «золотых» хитов легендарной в 90-е группы «Мираж». Певица трижды была замужем, но женское счастье так и не обрела, ровно как и не стала мамой собственных детей.

В недавнем выпуске программы «Секрет на миллион» Маргарита откровенно призналась, что у нее была возможность родить ребенка, но первый муж и свекровь заставили ее прервать беременность, вследствие чего здоровье звезды было подорвано, а шанс впредь выносить и родить малыша близился к нулю. К 45-ти годам Суханкина поняла, что у нее есть карьера, слава, деньги, но оставить все это ей некому… 

Отметим, что Маргарита Суханкина впервые познала радость материнства в 48 лет, когда взяла из детдома двух детей - трехлетнюю Леру и ее четырехлетнего братика Сережу. Поначалу артистке было трудно с обоими, однако сейчас она научилась понимать их и мириться с определенными вещами. Малыши с детства были личностями со стержнем, ведь им пришлось пережить свои драмы. Именно поэтому Маргарита просит детей все ей рассказывать, чтобы между мамой и детьми никогда не было секретов.

На данный момент дети Суханкиной учатся в школе. Звезда не скрывает, что воспитание детей из детского дома требует больших усилий, но она старается дать Сереже и Лере лишь самое лучшее. Дети Маргариты всесторонне развиты и, конечно, посещают музыкальную школу. К слову, Суханкина не исключает, что сын может стать известным артистом — уже сейчас мальчик проявляет музыкальные таланты. 

50-летняя Татьяна Овисенко. Приемный сын - Игорь  

Еще одна прославленная экс-солистка коллектива «Мираж» — Татьяна Овсиенко воспитывала приемного ребёнка. В конце 80-х исполнительница случайно попала в звездную группу и стремительно стала его «лицом». Во время работы в коллективе Овсиенко познакомилась с будущим супругом - Владимиром Дубовицким. Пара прожила в браке около 18-ти лет, но общих детей у них так и не появилось. Кроме приемного сына… 

В одном из интервью Татьяна призналась, что муж не знал, что она собирается усыновлять малыша. Певица поставила Владимира перед фактом. У группы «Мираж» было главное правило - во время гастролей давать благотворительные концерты в детдомах. В Пензе вокалистки поехали по указанному адресу, и там она увидела Игоря. Маленький мальчик сидел в уголке, держа в руках алгебру, перевернутую вверх ногами. Татьяна вспоминает, что на тот момент ребенку было два с половиной года.

От заведующей детского дома Овсиенко узнала, что у Игоря порок сердца — именно по этой причине от него отказалась родная мать. За несколько дней Татьяна нашла доктора и полностью оплатила операцию мальчика. Уже тогда звезда твердо решила для себя, что, если лечение пройдет успешно, она усыновит Игоря. Так в итоге и произошло. Спустя полгода суд признал Татьяну Овсиенко и ее мужа Владимира Дубовицкого родителями мальчика, который взял фамилию отца.

Лишь в 18 лет Игорь узнал, что Татьяна и Владимир - не родные родители. Татьяна говорит, что тему усыновления они с сыном впервые затронули накануне его бракосочетания. Молодой человек прилетел из США, где последние годы живет с папой, и попросил рассказать о его детстве. Тогда Татьяна рассказала сыну всю историю. В тот вечер они пообщались по душам, поплакали и певица предложила Игорю найти биологическую маму. Но сын отказался, отметив, что у него одна мама – это Татьяна Овсиенко. 

Артистка понимает, что проблема, подобная ее, возникает у сотен женщин. В нашей стране слово «усыновленный» чаще всего воспринимается как клеймо. Но Татьяна советует женщинам, если только они не взяли ребенка в младенчестве и не переехали в другой город, сообщать ребенку с детства, что вы его мать, но не рожали его сами. И не нужно бояться смотреть людям в глаза и сплетен. По мнению звезды, стыдиться того, что вы усыновили ребенка – это глупо. 

61-летний Михаил Барщевский. Родная дочка - Наталия, приемные дети - Максим и Дарья

Успешный адвокат Михаил Барщевский может смело гордиться своим на самом деле крепким браком. С супругой Ольгой (первой и единственной) он счастлив уже больше 40 лет.

Пара вырастила родную дочку Наталию, которая пошла по стопам папы и стала хорошим адвокатом.  

В каждом своем интервью Михаил признавался, что усыновление в 50-летнем возрасте было его самым правильным решением жизни. У дочери Михаила и Ольги двое детей. Оба внука подолгу жили у них на даче. Супруги привыкли заботиться о малышах. Но Александр пошел в школу, и теперь находится в Москве. Дом опустел. В тот момент Барщевский предложил супруге взять ребенка из детского дома. А избранница ответила: «Давай тогда двоих!». Размышления пары заняли несколько секунд. Так, в их семье появились очаровательные двойняшки — двухлетние Дарья и Максим. 

По словам Михаила, ответ на вопрос - усыновлять или не усыновлять - для него очевиден. Усыновлять! Адвокат поясняет, что таким образом они с супругой продлили свою молодость, получили новые радости и заботы. На сегодняшний день Даше и Максиму по 10 лет, а внуков в семье Барщевских стало уже четверо. В своих интервью журналистам Михаил отмечает, что счастлив быть главой такого большого и дружного семейства.

66-летняя Ирина Алферова. Родная дочка - Ксения, приемные дети - Сергей, Анастасия и Александр  

Старшая дочь Ксения у Ирины Алферовой родилась еще в первом браке с болгарским дипломатом. Но этот союз Ирины с Бойко Гюровым быстро распался. В 1976-м году звезда кино снова вышла замуж. В этот раз ее спутником стал Александр Абдулов, который удочерил 2-летнюю Ксению и воспитывал девочку как родную дочку, но и эти отношения, которые считались долгое время эталонными, распались. 

Не секрет, что в 1993-м году Алферова и Абдулов развелись и в том же году, актриса вышла замуж в третий раз — за артиста Сергея Мартынова. Новый муж Ирины на тот момент занимался воспитанием двоих детей от предыдущего брака. Его дочка и сын жили с матерью, но вскоре женщина умерла. Алферова  признается, что ей досталось самое дорогое наследство — дети Сергея, Анастасия и Сергей. Когда, потеряв маму, брат и сестра приехали в Москву, Ирина сразу почувствовала, что это ее дети.

В одно мгновения звезда стала многодетной матерью. Но на этом все не закончилось — вскоре после появления в семье маленьких Сережи и Насти скончалась родная сестра Ирины Татьяна. У нее остался сын Александр, которого актриса, без раздумий, забрала к себе. 

Родная дочь Алферовой Ксения восприняла братьев и сестру, как родных. Актриса ни разу не почувствовала со стороны дочери ни ревности, ни обид за то, что мама отдавала столько ласки и внимания Сереже, Насте и Саше.

Ирина вспоминает, что тогда в их большой семье наступило непростое время. Забот и хлопот навалилось много, и все актрисе приходилось делать самой, помощницы по дому у нее никогда не было — Ирина не любит, когда у нее дома посторонние люди... Однако Алферова понимала, что ее сложности не сравняться с переживаниями, которые выпали на долю детей! Ирина с Сергеем нервничали — не знали, сколько времени придется детям, чтобы адаптироваться к новой жизни в Москве. Но как оказалось, супруги волновались напрасно. Теперь все их дети взрослые и успешны личности. Настя и Сергей получили в Лондоне высшее образование, там остались работать и жить, Александр окончил юрфак, осваивает азы своей специальности. Алферова не может нарадоваться свершениям Ксении — у нее прекрасная семья, успешная карьера.

158 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Похожие новости

Известный хореограф впервые откровенно назвал истинные причины своего ухода из танцевального шоу на канале ТНТ. Около месяца назад Егор Дружинин неожиданно решил сменить место работы. Кресло наставника в шоу «Танцы» на ТН...
Фанаты активно обсуждают на кого из родителей больше похожа малышка Тея. Телеведущая Ксения Бородина и бизнесмен Курбан Омаров рассекретили младшую наследницу. В микроблоге в Инстаграме появилась фотография годовалой Теоны, на...

Новости партнеров