Софья Шуткина призналась, сколько времени возвращала стройную фигуру!

Софья Шуткина призналась, сколько времени возвращала стройную фигуру!

Звезда телесериала «Молодежка. Взрослая жизнь» на СТС поделилась с журналистами своими секретами красоты, раскрыла причины резкого отказа от молочных продуктов, об очищении воды при помощи уникальных минеральных камней и единственном, по мнению актрисы, способе похудеть.

По словам Софьи, ей не раз приходилось бороться с лишним весом. Например, в шестнадцать лет она сильно поправилась. Тогда девушка вернулась в Россию, прожив некоторое время в Словении. Звезда никак не могла понять, что с ней происходит, почему ее «раздуло». Сейчас-то ей стало ясно, что в этом возрасте происходит кардинальная перестройка организма, из-за которой одни девушки резко худеют, а другие, как актриса, поправляются... У Софьи же началась невероятная паника, неприятие самой себя. Однако в один прекрасный день к ней пришло осознание, что ежедневно говорить себе: «Я некрасивая и толстая» — это путь в бездну. Актриса постаралась принять свою новую внешность, заново полюбить себя и поверить в то, что это лишь временное явление. В «переходном периоде» Шуткина просуществовала полтора года, однако при этом прилагала максимум усилий, чтобы похудеть.

Девушка ограничивала себя в питании, не ела на ночь. Активно занималась танцами в школьные годы, после вечерней тренировки добиралась до дома - и уже было не до еды. Максимум, что она могла себе позволить – это стакан кефира. Так понемногу, незаметно для себя, Софья начала худеть. А то, что объемы и вес стремительно уходят, замечала по гардеробу, которая сначала сидела очень плотно, а потом свободно. Актрисе хотелось вернуться в тот идеальный для нее размер, который она носила до «переходного периода». Понадобилось еще четыре года, чтобы скорректировать фигуру и добиться потрясающего результата.

В день актриса пьет не меньше двух литров воды, которую очищает дома шунгитом или кварцем. Засыпает смесь этих камней в банку с водой — и наутро вода готова.

Помимо танцев и кефира на ночь, были еще способы активного похудения. Девушка занималась спортом. По мнению звезды сериалов, это первое, что должна иметь в виду каждая девушка, которая грезит идеальной фигурой. Она занималась танцами до 19-ти лет — и не представляет своей жизни без них. Когда речь касается похудения, спорт нужно подбирать правильно, должна быть грамотная программа. Чтобы не мышцы наращивать, а при помощи специальных упражнений сушить тело. Стоит понимать, что спорт — это обязательная работа. Софья не верит, что можно сидеть и худеть на чудо-препаратах. Чтобы обладать красивой фигурой, нужно много над собой работать. И подключить правильны рацион питания. Фастфуд актриса давно не употребляет. Сначала ей запрещала мама, а потом девушке и самой не хотелось. 

Звезда признается, что очень любит сладкое. Однако если чувствует, что в рационе его становится слишком много, то ограничивает себя, поскольку сахар - зависимость. Зато Шуткина уже четыре года не ест рыбу, мясо, дрожжевой хлеб, выпечку, а также продукты, которые содержат рафинированные масла, не пьет коровье молоко. Не употребляет жаренные на масле продукты. Предпочитает либо печеное, либо на пару, либо вареное — все, что потом заправляется маслом.

Актриса отказалась от мяса, в первую очередь, по этическим соображениям. Она начала помогать животным из приютов, а также занялась благотворительностью. И потом подумала: одним животным помогает, а других — ест. Софья читала научную литературу, чтобы понять, чего она лишится, отказавшись от мяса. И решила заменить его без всякого ущерба, потому что существует масса полезных продуктов. Отказавшись от мясных блюд, вскоре актриса почувствовала невероятное ощущение легкости. И кожа стала гораздо лучше. Касательно молочных продуктов, то, как утверждает девушка, их качество сильно изменилось. И сейчас она любит только сыр из продуктов растительного происхождения, а не животного. А молоко пьет только миндальное и кокосовое.

Шуткина ест крупы, овощи, бобовые, фрукты, проросшую пшеницу, сухофрукты, орехи, семена чиа, семена льна. Очень любит пасту.

Порой звезда устраивает себе разгрузочные дни, в ее рационе всегда есть смузи. Утром Софья встает и сама все готовит из овощей или фруктов, чтобы взять бутылочку на пробы или съемки. Если впереди у нее важное мероприятие, то целый день может прожить только на смузи. Это очень сытный напиток, поэтому красотка не чувствует голода. 

В день блондинка выпивает не менее двух литров. Отказавшись от мяса, актриса сразу увидела, что ее кожа стала лучше, даже косметолог девушки это заметила. К специалисту Софья ходит два-три раза в месяц. А в остальное время ухаживает за кожей сама дома, делает увлажняющие маски. Но ничего не колит: ни витамины, ни гиалуроновую кислоту. Предпочитает внешний уход и чистку всего организма изнутри, что заметно улучшает ее состояние кожи. К тому, что молодым девушкам колют ботокс, звезда относится скептически: ей кажется, что это простое выкачивание денег.

Софья признает народную косметику. Часто делает маски из черной и белой глины. Ее самый любимый уход - на основе питательных масел. Кокосовое, оливковое, облепиховое, аргановое и персиковое — на основе любого из них можно сделать отличные скрабы. Актриса выращивает дома алоэ, иногда срезает часть листа и добавляет свежий сок в маску. За волосами всегда ухаживает сама, никому не доверяя локоны. Стабильно раз в неделю знаменитость делает маски. Перепробовала массу разных вариантов, но лучшими для нее оказались маски на основе арганового и кокосового масел.

Софья Шуткина поделилась рецептом полезного смузи:

Очищаем один банан от кожуры, нарезаем, а потом отправляем кусочки в блендер. Добавляем стакан замороженной малины или клубники, две столовые ложки семян чиа и две столовые ложки плодов годжи. Заливаем получившуюся смесь миндальным или кокосовым молоком и перемешиваем все в блендере.

102 просмотра

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров