За исключение транссексуалов из армии Трамп заплатит 960 миллионов долларов!

За исключение транссексуалов из армии Трамп заплатит 960 миллионов долларов!
Все солдаты в США, особенно ветераны, были возведены практически в ранг культа. Тем более все решения властей, которые их касаются, вызывают в обществе огромный интерес. Особенно показалась спорным для американцев недавнее заявление Дональда Трампа, который заявил о запрете на служение  армии транссексуальным людям. Это касается не только солдат, идущих на фронт, но и всех должностей, в том числе административных. По словам президента США "войска должны быть сосредоточены на доминирующих и подавляющих победах", а изменение является лишним, только нагружая бюджет армии. Все несогласные с таким решением начали устраивать протесты, а президент в очередной раз встретился с критикой СМИ, в том числе со стороны певицы Леди Гаги.

Палм-центр, связанный с ЛГБТ-движением в армии, расположенный при университете в Калифорнии, недавно заявил властям, что протест против указа Трампа должен не только найти своих союзников среди транссексуалов, но и среди всех налогоплательщиков Соединенных Штатов. Организация создала оценку стоимости предлагаемых операций по смену пола в армии и подсчитала, что бюджет необходимо увеличить на 960 миллионов долларов. Однако эта сумма настолько велика, что даже если все военные руководители вдруг решили бы сменить пол, стоимость их операций была бы значительно ниже.

Организация в этом вопросе тоже очень конкретная. Президент сказал, что транссексуальные люди подвергают армию на совершение "огромных расходов на медицину". Палм-центр подсчитал, что в настоящее время в армии служит около 12,8 тысяч транссексуалов, а регулярные затраты на их техническое обслуживание составляет около 8,4 миллиона долларов. Это менее одной сотой от суммы, которую американцы должны будут потратить за выполнение указа президента.

"Если президент Трамп действительно озабочен финансовыми затратами на службу одиноких людей, его запрет принесет ровно обратные последствия. Американские налогоплательщики должны спросить президента, который гордится своим опытом в качестве предпринимателя, почему он выбрасывает деньги на ветер", - сказал директор центра Аарон Белкин.

Организации, защищающие права людей ЛГБТ уже подали иски против указа президента, утверждая, что он подпадает под Пятую поправку конституции, гарантирующую равенство граждан. Активисты утверждают, что сама информация о предполагаемом изменении уже принесла фатальные последствия.

"Директивы Трампа, за исключением транссексуалов на военной службе, вызвали волну убытков, которые уже испытывают солдаты на протяжении всей нашей военной службы. Сотрудники клиник по трансплантации неожиданно попали под это изменение. Они пытаются справиться с тем, как это отразиться на будущем их семей. Также Плохое обращение президента к преданным военным пойдет на благо только в ослаблении и снижении боевого духа в наших вооруженных силах", - сказал сайту "Huffington Post" адвокат Шеннон Минтер.
117 просмотров

Комментарии

ВНИМАНИЕ! Не ждите окончания загрузки комментария! Сразу после того, как вы нажмете "Отправить", ваш комментарий отправляется на проверку модераторами сайта и очень скоро будет размещен под новостью.

Новости партнеров