Сын Дианы Арбениной выступил с мамой на фестивале «Нашествие»

  • Editor
  • Comments Off on Сын Дианы Арбениной выступил с мамой на фестивале «Нашествие»

Лидер группы «Ночные Снайперы» по давно сложившейся традиции отмечает свой день рождения на сцене. В 2016 году Диана Арбенина впервые разделила свой личный праздник с многотысячной аудиторией фестиваля «Нашествие».

8 июля «Ночные Снайперы» вышли на сцену «Нашествия» вечером, в качестве хэдлайнеров первого дня фестиваля. Ведущие «Нашего Радио», анонсируя сет коллектива, напомнили зрителям о празднике Дианы Арбениной, так что ее выход сопровождался хоровым скандированием поздравлений – с днем рождения ее поздравили не менее 100 000 человек одновременно. Еще несколько миллионов зрителей могли наблюдать за происходящим благодаря интернет-трансляции на сайте «Нашего Радио».

Сын Дианы Арбениной выступил с мамой

На этом зрительское участие в праздничном концерте не закончилось: инициативная группа снайперских фанатов, при организационной поддержке «Нашего Радио», придумала целую программу флешмобов, сопровождавших песни «Ночных Снайперов» – от самых простых и традиционных, вроде размахивания над головой светящимися палочками, и до настоящих шоу-номеров, потребовавших серьезной подготовки. Так например, на песню «История», ребята вынесли к сцене 5 огромных поролоновых кубов, на одной из граней которых были написаны буквы, складывающиеся в слово «STORY», а на остальных – фотоизображения обложек альбомов, книг и картин Дианы Арбениной. Эти кубы отправились в полет по всему зрительскому полю.

Во время песни «Не дари» все пространство перед сценой оказалось заполнено мыльными пузырями, на песню «оченьхотела» в небо были запущены огромные надувные сердца… оригинальные идеи поклонников отметили едва ли не каждую песню из полуторачасового снайперского сета. Кроме того, собравшейся публике было подарено несколько сотен дисков с альбомами «Ночных Снайперов» и других сувениров от группы.

Но конечно, самые яркие события происходили в это время на сцене. Сама Диана Арбенина тоже представила зрителям ряд удивительных сюрпризов. Во время одной из самых лиричных снайперских композиций, песни «Помолчим», на сцене рядом с Дианой оказался ее шестилетний сын Артем. Этот выход стал для него дебютным: он спел эту непростую песню от начала до конца, под аккомпанемент Дианы на клавишах, произведя в публике настоящий фурор.

«Ночные Снайперы» представили на «Нашествии» программу, в основном составленную из песен с нового альбома «выживут только влюбленные», релиз которого состоялся в феврале этого года. Многие из них оказались уже хорошо известны слушателям «Нашего Радио» и даже становились лидерами «Чартовой Дюжины». Завершить свой сет «Снайперы» решили своими самыми яркими хитами прошлых лет, такими как «Рубеж» и «31 весна», но и здесь не обошлось без неожиданностей. Во время финальной композиции под названием «Вот и все мои песенки», Диана Арбенина выбежала на авансцену и на глазах у публики разбила об пол свою гитару, на которо только что отыграла концерт. Этот неожиданный для нее самой рок-н-рольный порыв Диана совершила на сцене впервые.

На этом праздник не закончился. После концерта Диану Арбенину ждали поздравления в гримерке – как от поклонников, организовавших флешмобы, так и от коллег по группе. Снайперские музыканты в этот раз приготовили для своего лидера оригинальный подарок: настоящую живую сосну, которую можно посадить на участке около дома.

Снайперские сеты на «Нашествии» не раз становились самыми запоминающимися событиями фестиваля в прошлые годы. Нет сомнений, что и «Нашествие-2016» не станет здесь исключением – впечатления от концерта надолго останутся в памяти каждого зрителя.

Источник фото – сайт Нашего Радио, автор – Мария Москвицова.